Фен щуй что делать входная дверь открывается наружу

Опубликовано: 12.10.2016


Махадвара – входная дверь в дом — в науке Васту (и Фен-Шуй) играет поистине философскую роль. Она связана с хоть каким движением, будь то проникновение положительной либо негативной энергии, приятных, давно ожидаемых гостей либо недругов жильцов квартиры/дома. Это путь, через который вовнутрь помещения могут просочиться разрушительные силы либо войти благотворное воздействие Неба. Потому, с одной стороны, дверь должна служить надёжной защитой, а с другой, — размещаться и декорироваться так, чтоб завлекать в дом благотворную энергию, а совместно с ней счастье, долголетие и достаток.

Дверь — это 1-ый контакт с домом. Главный вход в дом либо квартиру – это «рот» вашего дома, через который приходит прана (либо ци в Фэн-шуй), т. е. актуальная энергия, потому никогда не загромождайте место у головного входа.


Как записано в старых текстах Васту Шастры, в особенности благоприятно сделать вход с восточной либо северной стороны, но очень нежелателен вход с юга.

Вход в дом должен размещаться с восточной стороны, так как конкретно на восходе энергия Солнца более массивна и благотворна для жизни. Восточный вход содействует крепкому здоровью, энергичности, ясности разума и успеху жителей дома. Дверь, обращенная на восток, приносит славу, силу, помогает реализоваться мечтам.

Если фасад вашего дома выходит на северную сторону, то главную дверь непременно следует располагать на северной либо северо-восточной стенке дома. Дверь, выходящая на север, гарантирует плодовитость и фортуну во всем.

Вход с юга считается неблагоприятным, так как это зона воздействия бога погибели Ямы. Таковой вход препятствует поддержанию законов природы в жизни людей и негативно оказывает влияние на здоровье. Васту советует отрешиться от использования хоть какого рода южных входов в жилых либо деловых зданиях. Понятно огромное количество случаев, когда положительные конфигурации происходили в жизни людей в итоге того, что они закрывали южные входы в собственных домах.

Если же все-же нужно сделать главный вход дома с юга (если фасад выходит на юг и этого нереально избежать, хотя это безотступно не рекомендуется), дверь следует располагать точно в центре южной стороны УЧАСТКА. Даже при таком расположении головного входа следует оставлять больше открытого места участка с севера и востока.

Дверь на западе допустима исключительно в том случае, если её нельзя сделать в подходящих направлениях на востоке либо севере.

Самое неблагоприятное положение головного входа в дом – это юго-запад, так как конкретно с юго-запада идет негативное воздействие планетки Раху.

Балконы, веранды, террасы должны строиться только с севера и востока даже в этом случае, если главный вход дома находится с другой стороны. Если же у вас на дому балкон/веранда находятся на юго-западе, держите их закрытыми и остекленными. Если вход дома на юге, над дверцей не должно быть ни балко­нов, ни веранд.


Для того, чтоб найти правильное положение головного входа в дом, поделите длину каждой стенки на девять секторов, как показано на рисунке. Подходящие сектора покрашены в зеленоватый цвет, а неблагоприятные и небезопасные — в красноватый. Числа демонстрируют силу воздействия.

Никогда нельзя располагать входную дверь посреди строения, потому что она разбивает семью.

В доме можно расположить 4 двери со всех боков в правильных зонах.

Если у вас две входные двери в дом либо комнату, то их следует помещать на восточной и западной сторонах, для поддержания неплохого баланса, но двери не должны находиться на одной прямой полосы.

rss