Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Опубликовано: 13.10.2016

видео Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Заделка швов гипсокартона мастер класс

Гипсокартон — один из самых фаворитных материалов отделки, который в большинстве случаев употребляется для внутренних работ. Его употребляют не только лишь для выравнивания стенок, да и для монтажа конструкций различной трудности, которые используются в современном ремонте.



Важнейшим шагом при работе с гипсокартоном является его шпатлевание, потому к процессу замазки нужно подходить со всей серьезностью.

Чем труднее гипсокартонная конструкция, тем больше времени пригодится для шпаклевания поверхности.

Сами по себе гипсокартонные листы довольно гладкие и ровненькие, но соединения и места крепления листов к обрешетке непременно нужно обрабатывать шпаклевкой.


Как заделывать стыки гипсокартона?

Подготовка гипсокартона к замазке — это очень принципиальный и ответственный шаг от которого зависит итоговый вид конструкции. Чтоб поверхность стенок после шпаклевания вышла ровненькой, необходимо за ранее приготовить поверхность и убрать мелкие недостатки.


Как Шпаклевать Заводские и Обрезные Швы Гипсокартона ФУГЕНФЮЛЛЕРОМ и Лентой Бумажной Армирующей

Проверьте всю поверхность на наличие не до конца вкрученных шурупов. Сделать это можно, проведя по поверхности гипсокартона шпателем. Если всё в порядке, то он должен идти плавненько, без зацепов.

Если такие шурупы всё же обнаруживаются, то их нужно закрутить до конца.

Также осмотрите поверхность на наличие глубоко вкрученных шурупов (на одну вторую толщины листа либо более).  Такие шурупы нужно вывернуть и аккуратненько зашпаклевать все углубления. Новые шурупы можно ввинчивать на расстоянии 4-5 см от предшествующего (обработанного) места.

На этом предварительные работы перед шпаклевкой ГКЛ окончены.

На рынке строй материалов существует много разных консистенций для замазки гипсокартона. При всем этом продаются как готовые к использованию шпаклевки, так и сухие консистенции, которые необходимо смешивать с водой в согласовании с аннотацией производителя.

Шпаклевку Вы должны выбирать сами, в согласовании с температурным режимом и уровнем влажности в помещении.

Рекомендуем выбирать шпаклевку с хорошими прочностными чертами, потому что качество всей конструкции почти во всем будет зависеть от обработки швов ГКЛ.

Также не следует забывать про экологичность состава и скорость высыхания консистенции. Эти характеристики также должны быть приоритетными при выборе шпаклевки для гипсокартона.

Если вы сомневаетесь в выборе шпаклевки — посоветуйтесь с продавцом-консультантом, который поможет подобрать нужную смесь.

Принципиально! До проведения работ советуем установить температуру в помещении в согласовании с советами производителя шпаклевки и удалить все сквозняки.

rss