I

Опубликовано: 15.08.2018

видео i

Шпаклевка стен, своими руками, под обои, под покраску, обучающее видео, шпатлевка стен

Одним из важнейших этапов ремонтных работ является подготовка потолка к дальнейшей покраске или другой отделке. Используется для этой цели шпаклевка нескольких типов (так называемая «стартовая» и «финишная»). Чтобы поверхность была идеально ровной и гладкой, без трещин, горбинок или вмятин, лучше хорошо изучить, как шпаклевать потолок, смотрите https://malyarov.by/. Этот процесс имеет свои технологические особенности и маленькие секреты.

Потолок, который вам придется выравнивать с помощью шпаклевки, может быть разным. Если квартира, в которой проводится ремонт, «сырая», то это может быть бетонное перекрытие, штукатурка или гипсокартонная конструкция. Такую поверхность можно грунтовать и затем шпаклевать. В уже жилой квартире дело обстоит сложнее: здесь нужно сначала избавиться от предыдущих слоев отделки, тщательно очистить от краски или обоев, и постараться максимально выровнять.

Для предварительной подготовки поверхности потолка к шпаклеванию используется грунтовка. Это специальная жидкость, которая повышает адгезивные свойства шпаклевки. Проще говоря, она не позволяет поверхности «втягивать» воду. Влажная по своей структуре шпаклевка лучше держится и правильно высыхает.


Быстрый способ шпаклевки стен и потолка, абсолютно легко для всех! Сможет каждый 👍😀


Шпаклевка стен и потолков под обои и под покраску. Наша командировка 2016.

rss