Аюга (Живучка)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Аюга (Живучка)

Почвопокровные растения для сада Живучка ползучая Аюга

Аюга образует низкий коврик глянцевых листьев, которые всегда выглядят аккуратно и свежо. Часто листья окрашены в оттенки фиолетового, белого, серебристого, кремового или розового цвета. Отдельные растения растут в виде розетки, но они переплетаются с образованием плотного ковра, по которому можно даже ходить. Цветки синие, лавандовые, розовые, обычно очень мелкие.


Живучка (Аюга) - красивый почвопокровник для вашего сада

Выращивание аюги не представляет трудностей. Это простое в уходе, некапризное растение. Она быстро приспосабливается в самым разным условиям и почвам. Однако живучка отдает предпочтение почвам, хорошо увлажненным и богатым гумусом. В жаркое время растение может обходиться без воды до четырех недель. В одном месте аюга может расти несколько лет, не израстаясь. Она не боится солнечных лучей и морозов при снежном покрове.


Аюга или Живучка в ландшафтном дизайне

Размножается живучка вегетативным способом. Начиная с апреля и до конца сентября разросшиеся кусты можно делить на розетки с последующим укоренением. Даже небольшие розетки с крохотными корнями легко приживется в грунте.

rss