Каркасные дома и дома из профилированного бруса

Опубликовано: 10.10.2018

видео каркасные дома и дома из профилированного бруса

Бревно, брус или каркас - из чего лучше строить дом?

Наверное, ни для кого не секрет, что сегодня каркасные дома и дома из профилированного бруса находятся на лидирующих позициях в сфере малоэтажного строительства во множестве стран по всему миру. Почему ситуация сложилась именно таким образом? Ответ, по всей видимости, стоит искать в соотношении преимуществ и недостатков данных строительных технологий - вряд ли бы профессиональные строители стали просто так рекомендовать подобные технологии для возведения дома своей мечты.



Ежегодно по всему миру строится огромное количество подобных сооружений. Причем, не только небольшие частные дома, но и комплексы, порой внушительных размеров.

Так какими же преимуществами обладают такие дома?

— Гибкость при проектировании. Подобные дома, за счёт своего малого веса и высокой надежности, а также благодаря своим технологиеям строительства, позволяют реализовывать практически любые проекты.


Какой дом лучше брус или каркасный

— Скорость возведения. За счёт того, что такие сооружения приходят с заводов в виде конструктора, их сборка на месте строительства не занимает много времени.

— Относительная дешевизна. Благодаря тому, что основным строительным материалом является дерево, стоимость которого значительно ниже, чем у кирпича и бетона, можно сберечь значительные денежные средства. Кроме того, не стоит забывать и про фундамент, на котором также можно здорово сэкономить, ведь легкая конструкция не предъявляет серьезных требований по нагрузке своему основанию.


Что стало с домом после зимы//Дом из профилированного бруса//Обзор дома из бруса//Дом своими руками

— Долговечность конструкции. Вопреки расхожему мнению о недолговечности такого жилья, построенные в полном соответствии с технологией, подобные дома могут прослужить не одно столетие.

— Низкая теплоемкость. Она позволяет быстрее прогревать как каркасные дома, так и дома из профилированного бруса.

— Безопасность жилья. Благодаря современным технологиям, вы получите надежное и безопасное жилье. В частности, антипиреновые пропитки делают эти здания абсолютно пожаробезопасными.

— Низкая зависимость от свойств грунта и конструктивных ошибок.

— Возможность проведения отделки в любое время года.

Однако, в любой бочке всегда присутствует ложка дегтя. В данном случае, это будут недостатки таких сооружений.

— Если использовать некачественные материалы, можно в последствии поплатиться своим здоровьем. Контрафактных продукция может в своем составе запросто содержать вредные для человека вещества.

— В противоположность способности быстро нагреваться в холода, такие дома, без качественного утепления, так же быстро остывают. Иными словами, на лицо низкая термическая стабильность.

— Сэкономив на пропитках - антисептиках и антипиренах - можно получить дом, не устойчивый к воздействию грибка и огня.

— Если подойти к возведению такого дома халатно, впоследствии можно серьезно пожалеть. Поэтому строительство своей новой загородной резиденции лучше доверять серьезной, проверенной временем компании.

А что в итоге? Если вы, задумавшись о строительстве своей новой загородной резиденции, обратитесь в серьезную, проверенную фирму, и выберете высококачественный стройматериал, то в итоге вы получите великолепный дом - воплощение свой мечты, который прослужит вам верой и правдой долгие годы.