Клинкерная дорожка

Опубликовано: 08.03.2018

видео клинкерная дорожка

Большой клинкерный кирпич для дорожек . Мостовая ру.

Так как планируется укладка клинкерной плитки на садовые дорожки, то целесообразно делать основание песчаным. Если бы по ним перемещался автотранспорт, то тогда нужно было в качестве базового слоя использовать щебень или бетон.

Первоначально снимаете растительный слой грунта и делаете разметку (определяете, где будут края), перейдите клинкерная дорожка. Дорожку нужно засыпать песком (5-10 см) и разровнять его правилом. Обильно полить водой (10 литров на квадратный метр). Далее утрамбовываете виброплитой.

Прежде чем нанести несущий слой определите, в какую сторону будет сток воды, и спланируйте уклон – 0, 5 см на 1 м длины. Для удобства натяните шнур. По контуру размещаете боковой бордюр, чтобы при эксплуатации не было смещений его устанавливают в траншею на цементно-песчаный раствор (цемент – 1 часть, песок – 6). Не забудьте о ранее спланированном уклоне, при установке бордюра его следует соблюдать.

Далее между бордюрами засыпаете несущую смесь (цемент с песком) с соблюдением уклона. Толщина слоя, как правило, около 10 см. Утрамбовываете.

Основа готова – переходите к укладке. По заранее намеченному узору выкладываете первый модуль. Старайтесь соблюдать одинаковую ширину зазоров между плитками. Поверхность выравнивайте резиновой киянкой. Швы заполняйте песком. Последний этап – утрамбовка уплотнителем с резиновой плитой.


Дорожка из брусчатки с водонепроницаемыми швами. Укладка брусчатки, затирка швов


Форма для садовой дорожки 60х40см "Клинкерный камень"

rss