Главная Новости

Лист холоднокатанный

Опубликовано: 22.03.2022

В чем разница между горячекатаной и холоднокатаной нержавеющей сталью?

Горячекатаный прокат
altГорячекатаный прокат - это сталь, которая нагревается и прокатывается при высоких температурах https://www.ktzholding.com/catalog/list/list-holodnokatanyj/. Его прочность не очень высока, но для нашего использования ее вполне достаточно. Его пластичность и свариваемость лучше, поэтому мы используем их чаще. Когда сталь сильно вытягивается из стадии закалки, ее прочность становится высокой, но ее прочность и свариваемость плохие, и она становится относительно твердой и хрупкой. Горячая прокатка обрабатывается при высоких температурах. Горячая прокатка означает, что материал должен быть нагрет во время или перед прокаткой стали. Обычно перед прокаткой его нагревают до температуры выше температуры рекристаллизации.
Непрерывное горячее погружение горячекатаной стальной полосы - это совершенно новый процесс производства горячеоцинкованного листового металла. Применение этого процесса значительно повышает эффективность производства стальной полосы и имеет большое значение для обеспечения качества стальной полосы. Непрерывное горячее цинкование горячекатаной стальной полосы производилось в Москве в 1970-х годах. Эта технология является важным нововведением в совершенствовании технологии производства стальной полосы. На фоне того факта, что люди предъявляют все более высокие требования к качеству горячеоцинкованного листа, армированного горячекатаного проката Исследование технологии непрерывного горячего цинкования стало неизбежным выбором для металлургических компаний.


За десятилетия развития технология непрерывного горячего цинкования горячекатаных стальных полос в разной степени развивалась, но также накопила множество проблем. Решением этих проблем является повышение технического уровня непрерывного производства горячего цинкования с использованием горячепрессованной стальной полосы. неизбежный выбор. С ростом конкуренции на рынке стальной полосы, если сталелитейные компании хотят добиться долгосрочного развития, они должны активизировать исследования в области технологии непрерывной горячеоцинкованной горячекатаной стальной полосы и быть в курсе инноваций в непрерывной горячей прокатке. ленты из горячеоцинкованной стали. ленты

Холодная прокатка (zha) производится из горячекатаных рулонов в качестве сырья и прокатывается при комнатной температуре ниже температуры рекристаллизации. Холоднокатаные стальные листы - это стальные листы, полученные в процессе холодной прокатки, которые называются холодными листами. Толщина холоднокатаного листа обычно составляет от 0,1 до 8,0 мм. Толщина холоднокатаного стального листа, выпускаемого на большинстве заводов, составляет менее 4,5 мм. Толщина и ширина холоднокатаного листа определяются мощностью оборудования и рыночным спросом каждого завода.


Холоднокатаная сталь VS


Проще говоря, холодная прокатка обрабатывается и прокатывается на основе горячекатаных валков. По большому счету, это процесс горячей прокатки --- маринования --- холодной прокатки.
Холодная прокатка производится из горячекатаного листа при комнатной температуре. Хотя стальной лист нагревается во время прокатки из-за прокатки, это все же называется холодной прокаткой. Из-за горячекатаной холодной прокатки путем непрерывной холодной деформации механические свойства относительно плохие, а твердость слишком высока. Для восстановления механических свойств его необходимо поджечь. Катушки без отжига называются жесткими катушками. Жесткий ролик обычно используется для изготовления изделий без изгиба и растяжения.

Опубликовано: 22.03.2022 | Исправлено: 22.03.2022



Мейсон
29.09.2022 в 18:14
Поверхность холоднокатаного листового проката, в отличие от его горячекатаного аналога, имеет идеально гладкую поверхность, которую можно полировать или шлифовать. Однако большая прочность такого материала препятствует его дальнейшей обработке.

Все комментарии
rss