Ливневая канализация для коттеджа

Опубликовано: 07.10.2018

видео ливневая канализация для коттеджа

Монтаж Ливневая канализация и Дренаж участка и фундамента

Если вы не хотите, чтобы после каждого ливня или весеннего таяния снегов двор вашего дома превращался в непроходимое болото, необходимо позаботиться об установке дренажной системы. Благодаря ей вся лишняя влага из грунта будет поступать в трубопроводы и выводиться за пределы территории в специальные емкости.



Одними из основных составляющих дренажа для коттеджа являются дождеприемники , которые представляют собой пластиковые баки с высоким уровнем прочности. Они рассчитаны на высокие нагрузки и объемы вод, и могут выдержать даже вес легкового автомобиля. Такая емкость связана с трубопроводом, а вода в них поступает благодаря небольшому уклону поверхности, то есть самотеком. Применение дождеприемников из пластика экономически оправдано, поскольку вы гарантировано уберегаете себя и свой дом от негативного воздействия повышенных уровней влажности.


ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Если вы собираетесь самостоятельно заняться монтажом этих емкостей, то приобрести их можно во многих профильных компаниях Санкт-Петербурга. В комплекте идут:

мусорная корзина, в которой скапливается весь мусор — листья, комки земли, сучки и ветки; перегородки сифонного типа или кессонный сифон — они преграждают путь застоявшемуся воздуху из системы ливневой канализации, где происходит процесс гниения уличного мусора.

Можно также доверить все работы по установке квалифицированным специалистам компании «Эко Прайм», на ее официальном сайте http://ecoprime-spb.ru/ любой получит ответы на интересующие вопросы.

Наиболее распространенный тип поверхностного водоотвода — точечный дренаж, то есть приемники устанавливаются в тех местах, где чаще всего скапливаются ливневые стоки: водостоки крыш, придверные углубления. За счет того, что при обустройстве фундамента или при укладке асфальта делается небольшой уклон поверхности, обеспечивается самостоятельный сток воды в такие коллекторы. Однако, такой системе характерны и некоторые проблемы — застой воды в осенне-зимний период.

Именно поэтому оптимальным вариантом будет комплексная линейная система водостока, охватывающая весь периметр здания. Это достаточно разветвленная сеть каналов и воды поступают в пластиковые или бетонные модули, а по ним выводятся за пределы двора. Обратите внимание, что для очистки от мусора применяют грязесборники — чугунные или пластиковые решетки, установленные непосредственно в местах стока.