Швеллер гнутый вес круга стального Уголок стальной равнополочный

Опубликовано: 28.08.2018

видео Швеллер гнутый 
вес круга стального
Уголок стальной равнополочный

Гнутый уголок 45*45*2 TONMET HOLDING

Отличие горячекатаного швеллера от гнутого.

Швеллер гнутый купить стальной представляет собой П-образное сечение, как и горячекатаный, но имеет более скруглённые внешние углы, более точные размеры. т.к. при производстве устраняются дефекты, имеющиеся у заготовки. При применении гнутого швеллера не требуется дополнительная обработка, в отличие от горячекатаного швеллера, гнутый имеет равномерную толщину изделия. Гнутый швеллер значительно легче горячекатаного проката, соответственно экономически выгоднее для покупателя.

Применение гнутого швеллера. Такой швеллер используется в промышленном и гражданском строительстве при возведении основы зданияна начальном этапе, он позволяет уменьшить нагрузку на фундамент. Гнутый швеллер применяется для каркасов перегородок, для облицовки стен. Его не используют, как горячекатаный, для конструкций, которые будут испытывать большие нагрузки, но применяют как дополнительный усиливающий элемент каркаса. В автомобильной промышленности и вагоностроении изготавливают рамные конструкции, дорожную и строительную технику с использованием гнутого швеллера.

Удивительно, но стальной круг окружает нас повсюду: его используют в быту (к примеру, кованые решетки для окон), в строительной сфере, в промышленности, в том числе и в космической. Удобство их использования обеспечивается пластичностью и при необходимости легкостью при ручной дуговой сварке. Применение стальных кругов способствует быстрому сбору разнообразных металлоконструкций, где они исполняют роль связующего звена.

Внешне – это прут с сечением в виде круга. Процесс изготовления осуществляется в строгом соответствии с ГОСТ 2590-88. Длина арматуры составляет 11,7 м, ее диаметр – 12 мм, вес круга стального в одном погонном метре – 0,888 кг. Применяется рядовая сталь ст3. В продажу поступают в виде прутьев связками.

По технологии изготовления различают уголки горячекатаные и холодногнутые.

Горячекатаный стальной уголок (ГОСТ 8509-93) изготовляется на прокатных станах с применением горячей заготовки, что способствует соблюдению схождения сторон у металлического уголка практически без наличия радиуса снаружи. Радиус необходим с внутренней стороны, чтобы увеличить прочность изделия. 

Уголок стальной горячекатаный производится по такой схеме: блюм - металлический слиток пропускают сквозь валы, которые вращаются и под давлением дообрабатывают заготовку до необходимых размеров, затем полученную форму пропускают на прокатном стане, где и получают уже готовый горячекатаный уголок. Запрещается скручивать стальной уголок вокруг его оси. Максимально допустимый коэффициент кривизны стального уголка составляет 0.4%. Максимально допустимое отклонение по длине уголка – 0.75%. 

Если Вам надо купить уголок металлический в целях строительства, то следует покупать  горячекатаные уголки, поскольку они имеют сравнительно большие толщины, что позволяет использовать их в строительстве как несущие конструкции, испытывающие серьезные нагрузки. Также горячекатаный стальной уголок применяется при изделии вагонов и другой техники.

В зависимости от соотношения длин полок, уголки делятся на две обширные группы: равнополочные и неравнополочные (разнополочные).

Уголок горячекатаный равнополочный является самым популярным на рынке черного металлопроката и самым доступным по цене видом стальных уголков и имеет широкую область применения. Характерен одинаковыми длинами полок и высокой продольной жесткостью. Уголок стальной равнополочный чаще всего применяют в строительстве, поскольку он удовлетворяет многим требованиям строительных задач.  


Изготовление гнутого швеллера


Швеллер горячекатаный 24 TONMET HOLDING

rss