Главная Новости

Укрепление грунтов и фундамента цементацией

Опубликовано: 28.09.2021

Укрепление грунтов и фундамента цементацией

Методы укрепления фундамента.

В предыдущей статье я описал причины, по которым фундамент может быть поврежден. Здесь я хотел бы остановиться на методах ремонта или укрепления фундамента https://osnova-geokompozit.ru/uslugi/cementacija-gruntov/. Вышеуказанное можно сделать следующим образом:

1.) укрепление и стабилизация грунта,

2.) усиление, усиление или углубление фундаментов,

3.) защита от ударов,

 

Укрепление и стабилизация почвы.

Укрепление и стабилизация грунта будет обеспечено выполнением вертикальных перегородок - диафрагменных стен и шпунта. Диафрагменная стена - это стена из бетона или железобетона, образованная в трещине, вырытой в земле. Шпунт - это легкая подпорная конструкция, состоящая из стальных, железобетонных, деревянных или ПВХ элементов, погруженных в землю строго рядом друг с другом, так что все это представляет собой плотную плиту, нагруженную горизонтальными силами. Благодаря такому решению земля, отгороженная стенами, будет защищена от разрушительного воздействия, например, грунтовых вод.

Второй способ - упрочнить грунт окаменением, то есть закачать отвердитель, чтобы закрепить грунт в форме, не поддающейся изменениям. Процесс может осуществляться путем инъекций цементного молока, раствора жидкого стекла, хлорида кальция или других добавок. Один из методов - высоконапорный - может вызвать опасность взрыва полов или поднятия фундамента. Второй метод - это электропетрификация - с использованием электрокинетических явлений. Ток, протекающий через герметичную землю между двумя утопленными в ней электродами, заставляет грунтовые воды двигаться; Вводимый в землю герметизирующий состав (цементный раствор, жидкое стекло) равномерно распределяется водой и связывает частицы почвы в высокопрочный монолит.

Третий способ - в зонах повреждения горных выработок - это обратная засыпка выработок и подземных туннелей - методом добычи - стабилизированная засыпка, а методом добычи - проталкивание пробуренных скважин. Подземные работы очень опасны, а иногда их сложно выполнить, потому что они часто должны проводиться непосредственно под фундаментом поврежденных зданий, которые могут разрушиться, если их оставить без присмотра. Бывает и так, что грунт настолько ослаблен, что в любой момент может грозить оползнем. Следовательно, охранные работы обычно выполняются очень тщательно и растягиваются на более длительный период времени. Параллельно с этими работами, а во многих случаях даже раньше, должны проводиться работы, связанные с охраной находящихся под угрозой зданий и территории. Что касается защиты поверхности участка, то работы должны быть направлены в первую очередь на защиту основания от проникновения воды и влаги, а также от ударов. Отсутствие правильного оттока поверхностных вод, особенно дождевых, с проезжих частей коммуникационных артерий наиболее разрушительно сказывается на грунте с выработками. Не допускайте, чтобы вода, скапливающаяся на дороге, могла просочиться под землю.

Опубликовано: 28.09.2021 | Исправлено: 28.09.2021



Акбота Семеновна
22.11.2021 в 02:56
На практике выбор подходящего типа и размера вяжущей добавки зависит от:
■ тип, состояние и влажность почвы
■ желаемый эффект армирования (увеличение несущей способности E, CBR, получение соответствующей прочности на сжатие R c ) [2], [7].
В Польше действующие нормы по стабилизации грунта в дорожном строительстве - это PN-EN 14227-10 ÷ 14: 2006. Вскоре они будут заменены одним стандартом EN 14227-15, проект которого в настоящее время рассматривается. Они вводят следующие определения стабилизации грунта: стабилизированный грунт, связанный грунт, грунт, улучшенный связующим (рис. 1).

Все комментарии
rss