Звукоизоляция гипсокартонных стен в квартире

Опубликовано: 11.11.2018

видео звукоизоляция гипсокартонных стен в квартире

Как звукоизолировать стены и межкомнатные перегородки?

Жилье второй половины прошлого века строилось по принципу "быстро и дешево". И звукоизоляция стен в таких квартирах не удостаивалась должным вниманием. Поэтому очень часто возникают ситуации, когда соседи становятся в курсе всех ваших дел, а если у них какая-нибудь вечеринка, то из-за громкой музыки или шума отдохнуть невозможно, смотрите звукоизоляция гипсокартонных стен в квартире.

В последнее время в новостроящихся квартирах звукоизоляция стен в большинстве случаев делается изначально. А тем, у кого она отсутствует, современный рынок стройматериалов предлагает достаточно широкий выбор шумоизоляционных материалов. При правильном выборе материалов и соблюдении технологий и правил монтажа можно самостоятельно сделать качественную звукоизоляцию помещения.

Лучше всего звукоизоляцию укладывать изнутри помещения. В противном случае ее придется дополнительно защищать от перепада температуры, влаги и воздействия атмосферных осадков. Звукоизоляция внутри комнаты имеет один недостаток. Дело в том, что она незначительно сокращает площадь помещения.

Звукоизоляция комнаты может быть сделана несколькими способами:

— монтаж многослойной конструкции;

— качественная штукатурка;

— установка готовых звукоизоляционных плит.


Звукоизоляция перегородок из гипсокартона