Перец фаршированный грибами - неожиданно вкусное блюдо из пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.
Считается, что любое блюдо должно быть гармоничной во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировки - прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.
Ингредиенты (2 порции)
- Перец сладкий красный 4 шт
- Лесные грибы отварные 100 гр
- Рис 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
- Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса
- Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю им для фаршировки, чисто из эстетических соображений.
Болгарские перцы красного цвета
- Собираясь готовить перец фаршированный грибами, надо подготовить плоды перца, предварительно их испечь. Сделать это можно любым способом, как вы привыкли и умеете. Болгары пекут перцы прекрасным кухонным приспособлением - чушкопек, специальная электропечь для перца. Можно испечь в пламени газовой горелки или в угле. Самое простое, в условиях домашней кухни, очистить перцы от семян и плодоножек, потом испечь в микроволновой печи в течение 8-10 мин. Сразу же переложить испеченные перцы в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и дать полностью остыть. При таком способе внешняя оболочка перца прекрасно отслаивается.
Испечь болгарские перцы
- Немного риса отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде с щепоткой шафрана или бархатцев. Промыть рис холодной водой, отбросив его на дуршлаг.
- Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Но лучше использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики. Свежие грибы сварить до готовности и мелко нарубить ножом. Размер нарезки - примерно как нарезаются овощи для винегрета .
Лучше использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики
- Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла
- К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Обжаривать все в течение 4-5 мин, помешивая. Немного посолить и поперчить фарш. Обязательно добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав: базилик, орегано, чабер. Кстати, болгарский чабер (Чубриця) - исключительно подходит для любых фаршированных мясом и грибами овощей.
К луку добавить помытые и нарезанные грибы
- Тушить лук и грибы под крышкой 10 мин на слабом огне. Затем добавить отварной и промытый рис, перемешать. Весь фарш выложить горкой и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, держать его на слабом огне около 15 мин.
Затем добавить промытый рис, перемешать
- Фарш для перца должен пропариться и быть абсолютно без свободной жидкости. Грибы с луком и рисом должны быть «сухими», иначе начинка будет вываливаться.
Грибы с луком и рисом должны быть «сухими»
- Испеченные и неочищенные перцы нафаршировать смесью риса и грибов, достаточно плотно. После того, как перец фаршированный грибами начиненный, очень осторожно пальцами снять внешнюю тонкую оболочку перца. Она прекрасно отслаивается.
Перцы нафаршировать смесью риса и грибов
- Отдельно подготовить пряную заливку. Несколько небольших зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Составить чеснок в небольшую пиалу и посолить щепоткой мелкой соли. По желанию можно поперчить черным перцем. Добавить 2-3 капли бальзамического уксуса и перемешать. После того как соль растворится, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.
Отдельно подготовить пряную заливку
- Выложить перец фаршированный грибами на тарелки, украсив веточкой зелени. Полить подготовленной пряной заправкой из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Выложить перец на тарелки
- Перец фаршированный грибами, перед подачей к столу, можно по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перец фаршированный грибами
Перец фаршированный грибами и рисом с пряной заправкой
о рецепте
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 1 ч
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Перец фаршированный грибами
5 (100%) 101