И снова ремонт!Натяжные потолки,дизайн шкаф-купе

Опубликовано: 12.10.2016

видео И снова ремонт!Натяжные потолки,дизайн шкаф-купе

Ремонт квартиры своими руками

Как поставить дверь-купе на рельсу?

Для рамочных систем типа раумплюс, Стенли, необходимо приподнять дверь(но так чтобы она верхней частью заходила в верхнюю направляющую) и поставить на место.


Как поменять ролики на двери шкафа купе?

Систем сильно много и в 2-ух словах не опишешь как поменять ролики. Но всё же постараюсь:

На системе купе Stanley либо схожей, ролик держится на защёлке в вертикальном шлегиле рамки двери. Отгибаите защёлку так, чтобы она вышла из отверстия с роликом, дальше весь механизм сам вытаскивается.


Шкаф-купе встроенный для прихожей комнаты

Если установлена система купе raumplus либо схожая ей, то там ролики стаять снутри нижнего шлегеля, и держаться лишь на одном винте 5*30 под шестигранник либо крестовую отвёртку.

В других системах купе, обычно, установлены затратные ролики, которые просто приверчены саморезами на полотно двери(ДСП).

Как поменять нижнюю направляющую рельсу шкафа купе?

Для подмены рельсы необходимо поначалу снять все двери, позже открутить рельсу. Ничего сложного. Но вопрос: для чего Вам поменять рельсу, когда её можно отремонтировать? Обычно рельсы изнашиваются очень изредка, прямо за стопроцентно вышедшими из строя роликовымт механизмами. Но если износ рельсы не критичен для работы системы в целом, то можно отремонтировать.

Как отремонтировать рельсу у шкафа-купе?

Ремонт вероятен только если нет серьёзных грубых изъянов на самих бороздках направляющей!

Ремонт рельсы шкафа купе это просто выпрямление диформации появившейся в ходе неверной эксплуатации. К примеру, что самое распрастронённое, у системы Стенли ранее устанавливали железные рельсы, и дверь катаясь не по бопрздком, а снутри рельсы, равномерно выгибает направляющую. В этом случае необходимо снять рельсу, и с оборотной стороны, киянкой отрехтовать, т.е. распрямить.

Если поскрипывает, туго раскрывается дверь шкафа-купе, стоит смазать ролики/рельсы? И если да, то чем?

Нет! Нивкоем случае нельзя смазывать ни рельсы ни сами ролики!

Во-1-х, после смазки машинным маслом на ролики и рельсы будет прилепать в 10-ки раз больше пыли, и здесь уже не поможет обычное пылесосенье устройств, а набившаяся пыль только усугубит скольжение. Если смазать парафином, т.е. свечкой как это время от времени делают «мастера» прошедшего века, то предстоящая очистка для мастера по ремонту шифанеров купе будет очень затруднительна. А если это был не парафин, а обыденное растительное масло для пирожков, то рельсу и все механизмы придётся поменять стопроцентно, т.к. кухонное масло имеет свойство высыхать, превращаясь в густой вязкий гель.

Во-2-х, дверь при открывании может издавать скрип, по двум причинам: или износились ролики, или профиль рамки двери задевает верхнюю направляющую. В первом случае не обойтись без подмены роликов на дверцах купе.Во втором случае, можно просто отогнуть малость верхнюю направляющую, расширив снутри место для двери.

rss