Подвесной потолок со звукоизоляцией

Опубликовано: 12.10.2016

В любом случае причина вашего беспокойства — это шум. Как от него избавиться? Достаточно сложный вопрос. За звукоизоляцию квартиры нужно браться только пристально исследовав все этапы работ и нужные материалы. Аспекты есть и главное их не пропустить, чтоб получить в конечном итоге таковой вариант, при котором ни Вы ни соседи не подскакивали временами с кликом: «Дайте покоя!!!»

Итак, как сделать звукоизоляцию в квартире своими руками? Идем по порядку…

Для начала обусловьтесь какое помещение и что непосредственно в нем Вы собираетесь изолировать? Если Вам мешают жить, например, соседи снизу, то полностью естественно будет произвести звукоизоляцию пола. А если Вы собираетесь установить в собственной гостиной домашний кинозал и классно проводить время по вечерам, глядя с друзьями футбол на полную громкость, то полом здесь не обойтись :shock:. В нашем случае разберем полную звукоизоляцию квартиры своими руками…

Начнем со стенок. Сначала нужно осознавать, что хоть какой шум просто так не проникнет в вашу квартиру и не покинет ее. Означает нужно кропотливо проверить ваши стенки на наличие трещинок, отверстий и других недоделок, которые содействуют проникновению хоть какого звука.

Например, я сам, ложась вечерком в кровать с возлюбленной супругой, временами обязан был слушать, как соседи занимаются исполнением брачного долга. Это длилось до того времени, пока озарение выше не сподвигло меня поглядеть на состояние розетки, которая находится как раз над изголовьем кровати. Посадив розетку в новейшую коробку и на ротбанд я избавился от шума со стороны соседей и от опасений, что они в свою очередь могут «услаждаться» звуками любви из нашей спальни

Итак, кропотливо заделываем все щели, соединения меж плитами потолка, стенок, и пола ротбандом. Если есть желание, то сможете оштукатурить стенки. Процесс трудозатратный, но итог того стоит.

Дальше… Если заделка щелей не особо посодействовала и Вы желаете произвести доброкачественную звукоизоляцию раз и навечно!

На современном рынке существует огромное количество предложений звукоизоляции стенок. Для начала самый экономный вариант… Я уже писал про то, как выровнять стенки гипсокартоном. Разработка та же, только есть пара аспектов, без которых не обойтись, если Вы желаете, чтоб все было чики дрюки ;), другими словами по разуму.

Для начала каркас под гипсокартон ни при каких обстоятельствах не должен крепиться к стенке, из-за которой идет шум. Другими словами внедрение особых подвесов неприемлимо. Почему? Дело в том, что структурный шум (если он идет из-за стенки) будет передаваться как раз через эти крепления.

Как и к чему укреплять каркас? Полностью резонный вопрос. Профиля под гипсокартон крепим к потолку и к полу. Непременно через резиновые прокладки, которые снова же препятствуют распространению структурного шума. Прокладки можно сделать самим, либо, например, приобрести ВИБРОСТЕК-М — особые звукоизоляционные прокладки. Меж профилями и боковыми стенками нужно бросить маленький зазор в 4-5 мм, который позже заполняется силиконовым герметиком. Смотрится это все приблизительно, как на фото снизу.

Дальше, очередной аспект… Естественно, что для звукоизоляции нужно заполнить каркас из профилей минеральной ватой (ROCKWOOL, ISOVER). Для того, чтоб не вышло эффекта барабана, используйте вату по максимуму. Забейте все щели, чтоб не оставалось никаких пустот.

Можно также до работ заполнить профиля монтажной пеной, что прирастит их крепкость и уменьшит звонкость. Дальше остается зашить наш каркас гипсокартоном. Можно в два слоя со смещением каждого слоя относительно друг дружку. Можно использовать слой КГЛ и ГВЛ (улучшает звукоизоляцию за счет разной плотности материалов).

rss