Металлокерамические коронки, некоторые особенности

Опубликовано: 13.10.2016

Коронка представляет собой колпачок, который надевается на зуб, защищая его от предстоящего разрушения, сколов, кариеса и пр. Для того чтоб эта конструкция не выделялась, зуб обтачивается со всех боков, а коронка достраивает его сверху, повторяя первоначальную форму и размер. Видов коронок много, и на данный момент пользуются спросом конкретно металлокерамика.

В собственном составе она имеет железный каркас, поверх которого наносится слой керамики. Его можно совершенно подобрать по цвету, потому во рту коронки фактически неприметны. На керамике можно вывести и микрорельеф, что даст естественности этой конструкции. Собственные зубы не имеют плоской поверхности, у их есть рельеф, холмы, впадины и т.д., потому и на искусственных зубах техник пробует повторить таковой «узор».

Основными показаниями к протезированию являются сильное разрушение зуба, огромные реставрации пломбами, сколы, также депульпированные зубы. Коронка защищает зуб от наружных воздействий, умеренно распределяя на него нагрузку. Из-за этого зуб может прослужить пациенту ни один десяток лет.

Кроме стандартных коронок, надевающихся на обточенные зубы, есть и металлокерамические коронки на импланте. Сам имплант находится в кости, в него вкручивается абатмент, который делает культю зуба. Конкретно на него и фиксируется будущий искусственный зуб. На импланты можно ставить и безметалловую керамику, но это животрепещуще при протезировании фронтальных зубов. Для жевательных в большинстве случаев употребляется конкретно металлокерамика.

rss