Шуба из норки помялась в шкафу что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Основная >>Дом >>Чистота и порядок Как хранить шубу – летом и не только лишь

Шуба, непременно, принципиальный предмет в гардеробе у дамы. Принципиальный и показательный. Отношение к меховым изделиям у дам всегда было трепетным. Но для того, чтоб во всей красоте услаждаться теплом, следует знать, как хранить шубу и вообщем как ухаживать за настолько капризным предметом женской гордости. Не все так просто, как может показаться на 1-ый взор.

Мех просит соблюдения определенных правил хранения. И не для всех шуб они схожи. Песец, норка, каракуль более устойчивы к капризам наружной среды, чем, к примеру, белка и заяц. И ухаживать за ними необходимо по-разному. Но есть и главные принципы счастливой жизни в шубе: не сушить мех поблизости отопительных устройств, избегать дождика и вреда реагентов, сберегать от моли и др. Попробуем сконструировать главные советы по воззванию с мехом.

Как верно хранить шубу летом: общие советы

До хранения пристально осмотрите свою шубу: нет ли на ней замятин. Аккуратненько расчешите мех нечастой расческой, начиная с конца ворса.

Вот еще несколько правил, о которых необходимо держать в голове, убирая шубу на летнее хранение:

В теплое время года меха прячутся и забываются. Делать этого нельзя. Хорошо хотя бы раз за месяц доставать шубу и инспектировать ее на наличие изъянов. А лучше – доставать для проветривания и просушки. для придания блеска можно протереть ворс тряпкой, смоченной в уксусе либо глицерине. Хранить шубу необходимо в просторном шкафу, чтоб мех не соприкасался с другой одежкой и не заминался. Совершенно – в особом чехле. Идеальнее всего исключить чехлы из целлофана. В нем мех помнется и растеряет «вид». Если нет чехла – подойдет рядовая простынь, лучше темного цвета. Главное, чтоб ткань чехла не красилась и не попортила ворс. Шуба должна висеть на вешалке (лучше древесной) по размеру, застегнутая на все застежки и пуговки. В кармашки нужно положить мешочки против моли и личинок. Да, они могут иметь не самый приятный запах, но после краткосрочного проветривания он уйдет. Хорошо помогают и традиционные средства от моли – сухие апельсинные корки, перец, веточки герани, багульника. Разложите их аккуратненько в мешочки и разместите в кармашках и под воротником. Не запамятовывайте временами инспектировать состояние шубы и подменять содержимое мешочков. Проветривать и просушивать шубу необходимо в облачный ветреный денек, избегая броского солнца, оно вредоносно для меха. От обильного света черный ворс равномерно белеет, а светлый – желтеет. Мы же не желаем узреть свою шубку другого, нежеланного колера. Необходимо держать в голове, что мех не любит не только лишь прямые солнечные лучи, да и температуру выше 15 градусов. Потому безупречное место хранения – кладовая, там прохладно и нет солнца. Понятное дело, что в современной жизни очень трудно иметь в домашнем обиходе помещение с такими критериями. Потому на рынке появилась новенькая услуга – хранение меха в особых хранилищах. В их поддерживается нужная температура, влажность и освещенность. Стоит это наслаждение дорого, зависимо от цены шубы – чем дороже шуба, тем выше цена. Хранить шубу в морозилке категорически не рекомендуется – это негативно скажется на коже и мех растеряет собственный прежний вид.

Опасайтесь нанесения на ворс парфюмерии – духов, одеколонов. Это гибельно будет сказываться на качестве меха. Не желателен также табачный дым и запах выхлопных газов.

Если вдруг шуба вымокла – нельзя ее расчесывать. Встряхните, чтоб капельки воды слетели, повесьте на плечике и ожидайте. Расчесать ворс необходимо только после того, как она просохнет, чтоб не попортить его.

Если нужно транспортировать шубу ни при каких обстоятельствах не закручивайте ее. По способности перевозите на вешалке в свободном состоянии. Если без чемодана не обойтись, то аккуратненько сложите и положите на самый верх, чтоб она не прижималась другими вещами. Позже достаньте и дайте меху «отвисеться». Шуба стремительно возвратит свою первоначальную форму.

Как хранить норковую шубу

Норка лидирует в рейтинге возлюбленных мехов уже который сезон. Мех прекрасный, густой и блестящий. Обилие фасонов и расцветок не оставляют флегмантичным. Норка является одним из самых теплых мехов, но она просит трепетного дела. При неплохом воззвании послужит более 10 лет. Норка не любит воду. Лучше ее отдавать в химчистку раз в год, это продлит жизнь вашего меха. Но не почаще раза в год, даже если вам кажется, что мех загрязнился. Не используйте рекламируемые спреи для моли, доверьте шубу специалисту. Для ухода за мехом норки приобретите жесткую щетку, поверьте, она сослужит вам добрую службу после обильных снегопадов.

Следует уделить внимание норковому меху белоснежного цвета – категорически нельзя наносить туалетную воду – светлая норка мгновенно пожелтеет и попортит вид. Оберегайте воротник: можно, к примеру, носить шейный платок либо шаль.

Как хранить мутоновую шубу

Меховые изделия из мутона пользуются большой популярность и совсем заслуженно. Мутон – это овчина высшего сорта, обработанная спецефическим образом. Благодаря это обработке, мех не скатывается и изделия из мутона не теряют собственный внешний облик даже при активном использовании. Мутоновая шуба легкая и теплая, имеет много раскрасок, а вприбавок к тому же долговременная (прослужит более 6 сезонов). Раскрашивают мутон в калоритные и различные цвета совсем безобидно для самого меха. Для большей привлекательности искусственно делают прекрасные завитки, именуемым астраганом. Если мутон запылился – довольно его просто встряхнуть и кропотливо пройтись щеткой. Отдавать мех в химчистки лучше не почаще раза в год. Если вдруг испортилась подкладка, загрязнилась либо протерлась – в проф ателье вам просто поменяют на новейшую, аккуратненько отпоров ее от меха. Мутон довольно влагостоек, но прогуливаться под дождиком все таки не нужно.

В любом случае, помните, что покупка шубы – это безрассудно приятное событие, мех на плечах будет одаривать вас теплом и роскошью не один денек. А при соблюдении всех этих легких правил, о которых мы гласили, восхищенные взоры и удовлетворенность вам гарантированы!

Советуем также прочесть статьи:
Верно избираем шубу: какой мех лучше
Как чистить дубленки: натуральные, искусственные и другие
Отбеливаем пожелтевший мех в домашних критериях

rss