Входная дверь , откосы из лдсп

Опубликовано: 13.10.2016

видео Входная дверь , откосы из лдсп

Откосы на двери своими руками

Хороший вечер!

Меня завлекло Ваше сообщение об отделке панелей МДФ на откосах наличником с загибом. Но вот (?) не отыскал в сети подобного профиля???



Края панелей МДФ (которые я ставлю на дверные откосы), примыкающие к двери, также соединения панелей меж собой я замыслил обрамлять профилем ПВХ. Для этого я взял мебельный П-образный профиль (для ДСП). Разрезал его повдоль - для толщины МДФ. Загнул вторую стену по новейшей. Вышло совершенно!!! Сделанный профиль садится на панель МДФ с натягом, т.о. его не нужно ставить на клей. Т.е. все как и в сборке с ДСП. Более того, под стеной такового "МДФ-профиля" можно упрятать головки шурупов, которыми дополнительно закрепить панели к откосам ???


Междверные откосы из ламината на старую входную дверь

Надеюсь, что появляющийся перекос из-за увеличенния толщины панели на толщину стены профиля можно будет восполнить клеевым составом (либо что-либо подлложить?).

Т.о. вопрос внутреннего обрамления панелей МДФ я, надеюсь, решил. Но неувязка наружного обрамления (Г-образный наличник) по прежнему остается открытым.


Как выбрать ламинат и как сочетать цвета в интерьере.

Есть ли у Вас какие-либо примеры подобного наличника от определенного производителя? И может быть, есть особые П-профили для МДФ - заместо того, что я занимался тут самодеятельностью?

И вот еще вопрос: при оштукатуривании 1-го из откосов (толщина слоя чуток более 1см) я спутал смесь и заместо Rotband оштукатурил Akril-Putz. Будет ли стоять таковой откос либо нужно все срубать по определению???

rss