Потолок из гипсокартона своими руками

Опубликовано: 13.10.2016

видео Потолок из гипсокартона своими руками

Фанера. Выравниваем кривые полы, технология

С этого, далековато не риторического, вопроса начинается раз в год для многих тыщ россиян их новенькая садово-огородная жизнь. Получив священный участок земли и пережив 1-ые деньки эйфории по поводу собственного нового статуса - "землевладельца", вы волей-неволей столкнетесь с грозной реальностью нашей сложный экономической ситуации.
Заманчивые предложения бессчетных строй компаний - оперативно сдать вам "под ключ" хоть какое самое утонченное сооружение, обычно, будут вступать в острые противоречия с вашим семейным бюджетом. И поверьте, даже ваши деликатные пробы отрешиться от строительных "излишеств" в итоге общей картины не изменят: строительство дома сейчас наслаждение драгоценное. В самом прямом смысле.

Обычно, издержки на конкретное строительство эквивалентны цены комплекта материалов грядущего жилья. Любые ваши экономические расчеты, все ваши строительные варианты будут упираться в очень обычное тождество: цена работы приблизительно равна цены материалов. Из этого, казалось бы, замкнутого круга есть один очень обычный и надежный выход - стройте дом сами.
Предвижу реакцию возмущенных читателей: нашелся советчик, просто сказать - сами... Повторюсь: стройте дом сами!
Естественно, я не поручусь, что, прочитав мои записки, хоть какой из вас осилит постройку дома совершенно уж в одиночку (в определенные моменты позвать на помощь 2-3 друзей либо родственников все таки будет нужно), но главный принцип - строить самому - должен стать основополагающим.
Мой личный опыт указывает, что основная трудность, с которой сталкивается начинающий строитель, это неведение разных строй операций и последовательное» и их выполнения. Потому в собственных записках я основной упор делаю конкретно на расшифровку специфичной технологической карты, другими словами детально расписываю поэтапность строительства, рассказывая попутно, как избежать тех либо других ошибок. Итак, вы отважились строить дом без помощи других. Начинаем!



Это принципный вопрос и решать его, естественно, вам. Но мой совет: Стройте дом древесный. Строения из дерева более ординарны. С этим материалом просто и приятно работать. В древесных домах красивый локальный климат. Уверил? Сейчас необходимо решить, по какому пути пойти, обеспечивай себя материалами для грядущего строительства. Путей фактически, два...
Путь 1-ый - поднапрячься финансово и приобрести весь набор стройматериалов сходу. В набор обычно входят: брус для сруба, пиломатериалы для полов и потолков, дверные и оконные блоки, обрезные и необрезные доски и др. К ним нужно добавить материал кровли, теплоизолятор, рубероид, пергамин, паклю, стекло, скобы, гвозди и т. д. Путь 2-ой - получать все перечисленное выше по частям и в согласовании с шагами строительства.
Я вам рекомендую 1-ый вариант. Он в конечном итоге выходит дешевле, тем паче что многие компании, в случае приобретения полного комплекта стройматериалов, доставят вам этот набор "безвозмездно" прямо на участок.
И в любом случае проследите, чтоб важнейший компонент грядущего дома - брус - был по размерам более 150x150x6000 мм. Хотя, естественно, можно и отступить от этих характеристик.


Как обшить стены гипсокартоном

Начинать нужно с поездки на участок, осмотра местности, поиска подъездных путей (если еще как бы нет дорог), определения типа грунта, привязки грядущего лома к местности. Место строительства садового дома, обычно, уже определено в согласовании с планом разбивки общей местности на личные участки. На данный момент, правда, с этим вопросом стало полегче, но в любом случае советую вам во избежание будущих проблем согласовать положение дома с правлением дачного приятельства. Идеальнее всего на обыкновенном листе бумаги начертить план вашего участка о масштабе с указанием определенных размеров и обозначить на нем место, отводимое под дом. И не смущяйтесь заверить этот план печатью правления либо хотя бы подписью ответственного лица.
Работу на участки начинаем со скашивания травки, вырубки кустарника, срезания кочек и корчевки пней на местности строительной площадки. Для выполнения этих работ отлично иметь косу, топор, лом, лопату, кувалду и ручную лебедку. Много проблем доставляют пни. Их тяжело бывает вынуть, ну и позже с ними много мороки. В цельном виде спалить их фактически нереально, мешает связанный с корневой системой грунт. Разрезать их каким-то образом тоже очень тяжело. В таких случаях применяем кувалду, нанося удары по выступающим корням, удается сбить землю и обрубить корешки. Заместо пня имеем очищенные от земли осколки, которые отлично сгорают на костре.
Сейчас, когда участок очищен от пней, выровнен, можно перебегать к последующему этапу...

rss