Хвойные кустарники для сада

В любом саду вы не можете пропустить красивые хвойные кустарники , Карликовые и медленнорастущие сорта идеально подходят даже для маленьких задний двор ,

Хвойные имеют много преимуществ. Их довольно легко выращивать, даже зимой они сохраняют свои декоративные качества. Представляя разнообразие в сад зеленый синий или золотисто-желтый, мы создадим ему необыкновенную атмосферу. выбор кустарники Хвойные для сада, следует обратить внимание на устойчивость к морозам отдельных видов хвойных. Выживут ли наши кусты зимой, будет зависеть от региона страны, где мы живем, и климатических условий, преобладающих в нем зимой.
Самые популярные хвойные
Тис обыкновенный это наш национальный долгоживущий кустарник. Может жить до 300 лет. У него темно-зеленые иголки, сохраняющие цвет в течение всего года, и густая корона. Идеально для сады поскольку он растет очень медленно, он также очень терпимо подрезка , образование и пересадка. Цис требует плодородной и влажной почвы и полутенистого положения. Он не переносит засуху и морозы, поэтому лучше культивировать его в загородных зонах, где зима довольно светлая и тис не будет подвергаться значительным перепадам температуры.

Очень декоративный, благодаря своим золотисто-зеленым иглам также Лоусон кипарис , Это медленно растущее растение, что делает его идеальным даже для небольших садов. Для великого развития нужна солнечная, довольно уединенная позиция и плодородная и влажная почва. кипарис он не любит сильных морозов, поэтому он будет лучше всего развиваться в более теплых регионах Польши, например, в Померании. В случае выращивания растений в других частях страны, необходимо защитить его от сильных морозов.

В более замороженных регионах мы можем успешно выращивать японский кипарис. Куст довольно устойчив к низким температурам, если посадить его в немного более уединенном месте. Это не особенно требовательно, когда дело доходит до почвы, достаточно, если мы позаботимся о том, чтобы не высушить наш куст. Раз в несколько месяцев, помните об этом оплодотворение это особое разнообразие удобрение для хвойных , Благодаря этой заботе мы сможем наслаждаться нашим японским кипарисом в течение многих лет.


Красивый голубоватый оттенок и густая корона порадуют нас бульваром кипарисовым . Этот оригинальный куст отлично подходит для сада, так как вырастет только до высоты 1 метра. Его требования - плодородная и влажная почва. К сожалению, он не устойчив к морозу и ветру, поэтому ему необходимо обеспечить уединенное и теплое положение, а также много солнечного света. Зимой его иголки становятся коричневыми или сероватыми.

Зимой его иголки становятся коричневыми или сероватыми

Хвойные кустарники для сада

читать дальше ...