Лесной сад и декоративный сад

  1. Грибы в саду
  2. Овощи, ягоды и зелень в саду
  3. Террасы или расширение дома
  4. Дорожки, освещение и ворота в лес ...
  5. Впечатления от использования большого сада:
  6. Сколько стоит уход за садом?

Красивый лес окружает участок площадью 5000 кв. М. Джоанны и Якуба. Здесь преобладают сосны с примесью берез и дубов, а тут и там, на окраинах, растут растения акации. Лес обеспечивает защиту от ветров и благоприятный микроклимат. Владельцы его монолитной стены казались грустными и слишком однородными, поэтому они решили изменить ее.

Девизом сада, основанного в лесу, стали цветы и краски.

Внутри сада мы посадили небольшое количество вечнозеленых растений, потому что их в лесу их достаточно, - говорит Якуб. - Однако ближе к дому мы хотели иметь много цветов и цветов. И мы не имели в виду некоторые причудливые растения. достаточно мальва , маки , розы , криноидеи , гортензии , Из-за удивительного количества птиц в лесу, мы также сажаем рябину и кизилы , надеясь, что мы будем загружать их в сад.

Разнообразный растительный покров простирается от входных ворот. Он проходит вдоль длинной асфальтированной дороги и вокруг здания, создавая красочную завесу цветущих многолетних растений и лиственные кустарники ,

Владельцы хотели, чтобы зона цветов и ароматов была доступна изнутри дома и с террас буквально на кончиках ваших пальцев. Поэтому между стенами здания и дорожкой, вымощенной бетонными кубиками, были уступы, на которых цветут цветы, характерные для данного сезона года, даже с ранней весны до зимы (даже в цветут зимние морозники ).

Многие окна и выходы в здании имеют остекление, достигающее пола, что обеспечивает постоянный зрительный контакт с окружающей средой. Только низкие растения были посажены на уступах рядом с домом.

Проектирование и установка клумб, окрашенных в течение всего года

За дорожкой есть газон, который расширяет перспективы сада. В общей сложности он занимает площадь 1000 кв м, или 1/5 от собственности. Для более быстрого эффекта его выложили из рулона. Первоначально со стороны газона был посажен цветочный луг от посева, но когда он не работал, его заменили полем травяного поля. В задней части газона есть скидки с немного более высокими растениями. Они составляют средний высокий этаж, который «опирается» на лес.

Джоанна и Якуб сознательно не избавились от «языков» сосен, растущих в районе уединенной поляны. На части имущества они сохраняли лесной характер, с естественными лесными подстилами, также потому, что они могли собирать корзины с грибами и воздушными змеями под пологом сразу после покупки участка. Не углубляясь в лес!

Красивый лес окружает участок площадью 5000 кв

Вокруг дома проложена дорожка, вымощенная гранитными кубиками. Были декоративные уступы между дорожкой и зданием. В результате здание окружено красочной пеленой цветов, буквально на кончиках ваших пальцев (фото: архив «Будуемый дом»).

Грибы в саду

Но Джоан и Джейкоб были не только довольны этими распространенными грибами. В лесу, который они видят из окон кухни, они инокулировали мицелиевый мицелий и вскоре ... первые 13 кусочков этих вкусных грибов попали в кастрюлю. В настоящее время они растут намного больше и являются эксклюзивным блюдом во время летних вечеринок в саду.

Смотри обязательно: Что такое микориза?

Овощи, ягоды и зелень в саду

Джоанна также попросила садовых подрядчиков найти место для огорода, черники и гербария. Для вашего дома нет ничего лучше, чем ваши собственные овощи, добавленные в суп или съеденные сырыми в различных салатах. Конечно, с добавлением свежих трав!

Подрядчики расположили жилые помещения рядом с западной террасой и оградили их низким деревянным забором. Овощи и травы были помещены на возвышенности, чтобы земля быстрее прогревалась.

Чтобы подчеркнуть идиллический характер этой садовой зоны, они посадили домашний мальвы, маки и под забором Maciejka ,

Смотрите также: Сад в натуральном стиле

В целях хранения избыточных урожаев в овощехранилище мы планируем построить землянку, - говорит г-жа Джоанна. - Архитектор дома пригласил нас в садовый погреб, но потом мы скептически отнеслись к этой идее. Теперь мы видим, что это может быть полезно для нас. Мы давно покупаем здоровую пищу, у нас есть собственный поставщик мяса, поэтому вопрос хранения овощей приобретает новое измерение. Если бы поставщик приносил картошку и другие овощи в дом, мы бы не брали их в магазине и не тратили время на покупки.

Если бы поставщик приносил картошку и другие овощи в дом, мы бы не брали их в магазине и не тратили время на покупки

Владельцы намеренно не строили в саду большой элемент воды, потому что они были плохими
опыт из предыдущего сада. Они дают им каменную весну. Рот воды слышен на террасе у кухни (фото: мы строим дом).

Террасы или расширение дома

В доме есть две большие террасы . У предыдущих владельцев была только одна терраса с западной выставкой, и они узнали, насколько это выгодно. Но в то же время им не хватало возможности позавтракать на свежем воздухе под утренним солнцем.

При проектировании текущего дома одну из террас размещали с западной стороны рядом с гостиной, а другую с юго-восточной стороны возле кухни. Обе террасы имеют крытые площади (около 20 кв. М) для установки садовой мебели и одинакового размера для отдыха на солнце. Они были отделаны натуральными материалами - гранитом, песчаником и деревом. Они сочетаются с фасадом из песчаника, керамической плиткой из ангоба и деревянными элементами iderwidermajer в стенах.

Джоанна и Якуб не могли представить террасы без каминов. Это еще один опыт из предыдущих домов. Каменные камины с открытым очагом не имеют решеток для гриля. Хозяева, приезжающие из Малопольска, готовят только региональные блюда в чугунном котле.

Эти типы каминов легче чистить, чем грили или решетки, которые требуют мытья и удаления жира . - говорит хозяин дома. - Вы не должны нести или хранить их. Мы планировали их сразу при создании индивидуального дизайна дома, потому что было важно выбрать для них подходящее место и построить дымоходы. Чтобы не курить из печей, мы использовали сильные экстракты в дымоходах.

Дорожки, освещение и ворота в лес ...

Путь, который проходит вокруг дома, не единственный в этом саду. Следы были созданы даже в лесной части, потому что владельцы позаботились о возможности легкого доступа к крайним краям объекта. У них установлены световые пятна вдоль дорожек, благодаря которым вы можете гулять по территории отеля даже ночью.

Освещенный сад в любое время года прекрасно смотрится из окон дома. Особой достопримечательностью не только для гостей являются костры, которые горцы называют "ватрами". Они увольняют их зимой в свободной от растений части участка.

На границе сада и леса стоит каменная стена и накрытая крышей скамейка. Со скамейки владельцы любят смотреть на дом или отдыхать после прогулки в саду или в лесу. Это единственная скамья на участке, потому что террасы чрезвычайно удобны и удовлетворяют самые важные потребности семьи. Прямо возле стены есть «ворота в лес». Даже в этом месте хозяева не позволяли снизить эстетический и исполнительный стандарт. Калитка изготовлена ​​из кованого металла и благодаря этому очень декоративна.

Аналогичная стена, на этот раз без калитки, расположена на противоположной стороне здания. Там он маскирует бетонные пролеты, которые использовал сосед.

Впечатления от использования большого сада:

  • Песчаная лесная почва требует удобрения. Мы путешествовали, и мы раздали 20 самосвалов хорошей земли. Мы советуем вам тщательно подготовить почву для растений. Это основа сада!
  • Такой большой сад, как наш, требует постоянного профессионального ухода. Вы не можете справиться с ним переутомленным или невежественным в садоводстве! Его нельзя поливать вручную, поэтому необходим автоматический полив. Мы поливаем колодцы, но мы советуем вам использовать для этого воду с крыши. С тех пор, как мы начали поливать сад, мы заманили родинок. Предполагая газон и уступки у леса, вам нужно наложить сеть против родинок!
  • Мы хотели добиться эффекта зрелого сада относительно быстро, поэтому мы создали ядро ​​композиции из крупных образцов деревьев и кустарников. Они уравновешивают диспропорции между высотой деревьев в лесу и многолетними растениями, которыми мы заполняли декоративные уступы.
  • Стоит позаботиться о частичной кровле террасы. Это чрезвычайно важный функциональный элемент. Мы рекомендуем две террасы с разных сторон дома, потому что они дают лучшие возможности для отдыха.
  • Мы сознательно не построили большой элемент воды в саду, потому что у нас был плохой опыт из предыдущего сада. Это требует слишком много работы, например, непрерывная очистка воды от водорослей. Нам нужна весна в камне.
  • В лесной части с песчаным грунтом и естественной лесной подстилкой мы посадили болота и магнолии , азалий и рододендроны , Несмотря на благоприятные условия, они требуют укрытия на зиму, потому что польские морозы трудно терпеть.

Сколько стоит уход за садом?

  • Сад требует ежедневного ухода в течение 5 часов. В течение четырех лет он работал на одного работника, и его месячная зарплата составляет 2000 злотых.
  • Удобрения для газонных и декоративных растений - 1000 зл.
  • Меры по борьбе с улитками - 300 зл.

Расходы на создание сада:

Сад был разбит на несколько этапов. До настоящего момента это стоило 100 000 злотых. В этом:

  • система автоматического полива - 20 000 злотых;
  • газон из рулона с трудом - 15 зл / кв.м;
  • обустройство огорода с забором - 8000 зл .;
  • готовый дом садовника - 4000 злотых;
  • кирпичный уголок с воротами и скамейкой - 10 000 злотых;
  • каменные камины - 9000 зл. и экстракты в дымоходе 5000 зл.

автор Лилианна Ямпольская, фото: арка. Дом здания

Сколько стоит уход за садом?