Какое освещение выбрать для кухни

  1. Хорошее освещение - ключ
  2. Современная кухонная подсветка шаг за шагом
  3. Центральный источник света
  4. Дополнительное местное освещение
  5. Декоративное освещение

При планировании и обустройстве кухни мы в первую очередь ориентируемся на лучшее управление пространством, то есть на расстановку мебели, оборудования, расстановку отдельных полок и ящиков, а также на эстетическую сторону всего проекта - выбор типа и цвета фасадов и столешниц и подбор декоративных аксессуаров и текстиля. Мы часто упускаем из виду очень важный вопрос освещения. Это большая ошибка, потому что освещение кухни имеет важную практическую и декоративную функцию.

Хорошее освещение - ключ

Адекватное расположение, тип источников света, дизайн - такие детали влияют не только на внешний вид нашей кухни, но и на ее функциональность. Хороший свет необходим для приготовления пищи, поэтому на кухне нам нужно твердое и в то же время разнообразное освещение, которое обеспечит необходимые условия для работы. Если кухонный уголок также встроен в кухонное пространство, освещение над ним должно играть декоративную роль, освещать его и в то же время создавать приятное, способствующее расслаблению настроение. Все это заставляет кухонное освещение быть учтенным уже на этапе планирования всей комнаты - может возникнуть необходимость выполнить сопутствующие работы, и это лучше сделать перед установкой мебели и оборудования.

Современная кухонная подсветка шаг за шагом

На кухне должно быть несколько типов света. Мы можем выделить три основных группы: общее освещение, то есть центральный источник света, локальное - для освещения отдельных рабочих зон и стола, и декоративное - выполняющее в основном декоративную функцию, отображая выбранный элемент кухни (например, освещение мебели). Последняя группа также включает упомянутые ранее настольное освещение ,

Центральный источник света

Это верхний свет, который обеспечивает равномерное освещение по всей комнате. В зависимости от нашего вкуса и стиля, в котором была устроена кухня, в этой роли, например, подвесной светильник или потолок , Менее распространенным, но интересным решением являются кухонные люстры . Тем не менее, светильники и современные галогенные ленты с несколькими отражателями становятся все более популярными. Независимо от выбора потолочные светильники для кухни должны давать рассеянный или отраженный свет, т.е. направлен на потолок а не вниз, а затем отражается и отвлекается. Такое решение визуально увеличит интерьер. Центральный источник света не должен быть интенсивным.

Дополнительное местное освещение

Точное освещение выбранных мест - задача прожекторов. Отдельные рабочие зоны (столешница, плита, раковина) требуют точного освещения - яркого и сфокусированного. Независимо от того, является ли наша кухня отдельной комнатой или связана с гостиной, этот тип освещения имеет важное значение и играет ключевую роль во всей работе, связанной с приготовлением пищи. Как осветить столешницу? Лучший вариант - установить освещение под шкафом. Светильники с лампочками размещаются в нижней части шкафов (в прорезях) или прикрепляются снизу шкафов. Если вы не планируете верхние шкафы, то лучше всего поместить галогены в потолок. Рекомендуемое расстояние между точками света составляет около 40-60 см. В роли точечное освещение Карнизное освещение будет отличным (особенно в случае кухонного острова). Для освещения столешницы также все чаще используются светодиодные ленты. Это решение является не только практической, но и декоративной функцией.

Декоративное освещение

Современное освещение кухонных шкафов может быть разнообразным: освещенная рабочая поверхность, полки, шкафы или ниши, и даже полосы, установленные на одном этаже, очень впечатляют, создавая фантастическое настроение и моделируя пространство. Они также могут заменить основное освещение, когда мы идем на кухню ночью - тонкий, тонкий свет будет более приятным для нашего зрения. Точечное освещение, которое также служит украшением интерьера, также размещено над столом. Его выбор так же важен, как и выбор аксессуаров - он повлияет на характер всего интерьера. Итак, давайте сделаем интересный дизайн. Если кухня соединена с гостиной, декоративное освещение также должно вписаться в расположение этой комнаты. Что решать? Вариантов много, и окончательное решение зависит в основном от стиля, в котором мы обустроим кухню. Наиболее часто выбираемый и наиболее универсальный тип освещения подвесной светильник - с одним (например, КАФЕ , Канда ) или с несколькими источниками света (например, PICO , SPIRIT , ANTENNE ) Это решение будет работать на любой кухне. Оригинальная идея также большая, элегантная люстра на кухню - будет отлично смотреться в интерьерах индустриального, эклектичного или гламурного стиля. Размещая освещение над столом, стоит помнить, что оно не должно никоим образом мешать людям, сидящим за столом (его нельзя устанавливать слишком низко). Чтобы равномерно осветить большой стол, лучше выбрать модель с несколькими источниками света или двумя или тремя одиночными лампами. Больше идей для эффективного освещения кухни можно найти на www.agatameble.pl и в магазинах Agata. Добро пожаловать!

Как осветить столешницу?
Что решать?