Карты Грабовского Таблица умножения, играя

  1. Таблица умножения карт Грабовского, предложения игр и игр, которые помогут вам познакомиться с картами:
  2. Таблица умножения карт Грабовского - примеры игр и заданий, которые помогают освоить таблицу умножения
  3. Сокол глаз
  4. счастливчик нищий
  5. собутыльник
  6. ZOO
  7. Охотники за сокровищами

Вы знаете, какое любимое занятие моего старшего сына? Изучение таблицы умножения. Серьезно, это не шутка. Марсинек в течение некоторого времени, хотя это только в первом классе, я устал от вопросов из цикла, сколько раз это. Нет и я не переусердствующая мама, которая участвует в гонке пт «И мой ребенок уже знает это и это», но я бы соврал, если бы сказал, что не использую его математическое (может быть, только кратковременное?) Увлечение. Несмотря на эти интересы, я не хотел, чтобы изучение таблицы умножения было связано только со скучной ковкой числовых баров наизусть. Вот почему я потянулся к картам Грабовского таблицы умножения .

Помните, не так давно я говорил вам несколько недель назад Математические карты Грабовского - сложение и вычитание , Я до сих пор в восторге от них, потому что именно благодаря им Марсинек научился считать в своей памяти достаточно хорошо. Сейчас мы работаем с картами умножения. Сейчас я использую более простые комбинации карт, постепенно вводя в игры все более сложные новые действия. Откровением является то, что они используют элемент веселья, и, как вы знаете, именно благодаря игре дети учатся наиболее охотно, а следовательно, быстрее и эффективнее одновременно.

Карты Грабовского Таблица умножения доказывает, что изучение таблицы умножения, которую вы, вероятно, помните из школы, как скучное кование наизусть, не должно быть таким. Ее мастерство не должно быть утомительным и сложным процессом для детей. Эти карты делают изучение таблицы умножения приятным для ребенка, и поэтому самые молодые с готовностью к нему доберутся.

Карты Грабовского Таблица умножения состоит из двух колод карт и двух книг с инструкциями по серии игр и игр с их использованием.

Каждая колода состоит из 55 карт. Одна колода - красные карточки, другая - черные. Черные карты показывают умножение двух чисел и красный результат этого умножения. Кроме того, вкладки содержат «плитки», то есть квадраты, расположенные в строках, соответствующие действиям, сохраненным на данной карте. Например, на карточке с записью «4 × 5» мы находим плитки, расположенные в 4 ряда, в каждом из них 5 плиток. Если ребенок не может эффективно размножаться или просто не знает результат действия, он может их подсчитать. Такое графическое представление умножения особенно полезно в начале обучения. Более того, умножение на черные карты показано в двух вариантах. Например, на одной стороне карты вы найдете запись 3 × 6, а на другой 6 × 3. Это показывает детям, что умножение чередуется.

В книгах, прилагаемых к карточкам, вы найдете предложения по играм и играм с использованием карточек. Игры в зависимости от уровня сложности обозначены соответствующими символами. Стоит соблюдать правила классификации трудностей предлагаемых игр и начинать с игр, которые помогают детям знакомиться с карточками «Таблица умножения».

Таблица умножения карт Грабовского, предложения игр и игр, которые помогут вам познакомиться с картами:

Золушка

Одна из таких игр это пт Золушка. Ты помнишь историю о нем? Игра заключается в том, что на столе есть две группы карт. Одна карта красная, а другая черная. Один из детей теперь выбирает одну черную карту из тех, которые представляют умножение на 1. Если, например, он выбирает карту 1 × 3 (или 3 × 1), задача участников состоит в том, чтобы собрать серию:

«1 × 3 = 3 × 1, а рядом с красной карточкой« 3 »

2 × 3 = 3 × 2 и рядом с «6» картой

3 × 3 и «9»

4 × 3 = 3 × 4, «12» и т. Д.

Карты, образующие пары детей, располагаются рядом. Теперь все карты, используемые для организации данной серии, должны быть перевернуты так, чтобы субтитры на них были невидимы. Теперь ребенок переворачивает любую карточку, например, «4 × 3», после чего он должен ответить, какая из карточек находится рядом с ней (то есть «12»). Теперь он переворачивает карточку и проверяет, дал ли он правильный ответ. Затем игра продолжается. Другая карта раскрывается другим человеком. Таким образом, участники игры открывают все карты.

Таблица умножения карт Грабовского - примеры игр и заданий, которые помогают освоить таблицу умножения

Постепенно вы можете перейти к следующему этапу или играм, которые помогут детям освоить таблицу умножения. Один из наших любимых "Соколе око"

Сокол глаз

В игре могут участвовать от двух до девяти человек. Шесть пар карт должны быть подготовлены для каждого участника. Карты перемешиваются и помещаются на стол рядами, чтобы создать прямоугольник. Человек, начинающий игру, теперь обнаруживает любые две карты. Если они образуют пару, например, одна из них - карта 5 × 4, а другая - карта 20, вы берете их и кладете перед собой, зарабатывая по одному очку за раз. Если обнаруженные карты не образуют пару, они закрываются и возвращаются на место. Важным в этой игре является то, что все участники игры имели возможность увидеть, какие карты были обнаружены. Победителем становится тот, кто наберет наибольшее количество очков, получив, таким образом, звание «sokole oko».

счастливчик нищий

Это игра для двух человек. Мы готовим 18 пар карт. Теперь мы разделим их на две стопки - красные карточки и черные карточки. В начале игры должен быть назначен лидер. Перемешайте черные карты. Мы отдаем эти карты друг другу и их оппоненту, чтобы каждый получил их после девяти. Теперь поместите карты на стол в накрытые стопки. Красные карточки и путеводители размещаются на 3 стопках (по 6 карт в стопке). Человек, начинающий игру, выбирает один из стеков и кладет его рядом друг с другом. Хозяин делает то же самое - он выбирает один из кучи карт и кладет его рядом с собой. 6 карт из последней колоды откладываются и не участвуют в следующей игре.

Теперь участники раскрывают свои карты и стараются составить как можно больше пар. Они получают одно очко за каждого из них. Человек с наибольшим числом выигрывает, получая звание счастливчика.

Человек с наибольшим числом выигрывает, получая звание счастливчика

собутыльник

Это игра для 3-5 человек. Подготовьте 24 пары карт. Теперь они должны быть разделены на черные и красные карточки. Мы перетасовываем черные карты и раздаем веселье участникам. Игроки кладут свои карты в веер.

Красные карточки также перемешиваются и кладутся на стол в накрытую стопку. Теперь вы должны взять первую карту из этой колоды и положить ее лицом вверх в центр стола. Если у кого-либо из участников игры в «фанате» есть карта, создающая пару, он помещает ее рядом с красной карточкой. Затем обнаруживаются следующие красные карточки, которые пара снова ищет. Когда раскрывается последняя красная карточка, ведущий говорит: «Одинокий». Человек с парой к этой карте в руке кладет ее рядом с собой на колоду черных карт, но получает штрафное очко. Теперь вы можете начать другую игру. Победителем становится тот, кто получил наименьшее количество штрафных очков. Победитель получает звание «приятель».

Победитель получает звание «приятель»

ZOO

Все черные карты и все уникальные красные карты должны быть подготовлены для этой игры.

Задача участников - выбрать для себя название животного, обитающего в зоопарке. Необходимо запомнить индивидуальные имена животных, которые были выбраны участниками игры. Хозяин теперь тасует красные карточки и дает каждому игроку по пять карт. Остальные красные карточки откладываются и не участвуют в игре. Полученные карточки должны быть помещены в их «журналы», т. Е. Одна рядом с другой, раскрытая перед ними.

Теперь пришло время перемешать черные карты и положить их в середину накрытой стопки. Хозяин теперь берет закрытую карту сверху колоды, кладет ее в середину стола и быстро обнаруживает ее. Задача участников - найти всех животных в «журналах» карты, составив с ними пару. Если игрок находит пару, например, в журнале «тигр», он быстро говорит «тигр». Тот, кто успевает дать правильный ответ первым, берет пару вместе и получает за нее 1 очко. Победителем становится человек, набравший наибольшее количество баллов и получающий звание «математик-лев».

Охотники за сокровищами

Игра для 2-6 человек. Подготовьте все черные карты и 18 любых красных карточек. Лидер игры перетасовывает карты и кладет их на стол так, чтобы ни одна из них не закрывала другую. Игроки последовательно находят одну карту за раз. Если открытая карта, например, «2 × 2», введите ответ «4». Если ответ правильный, игрок берет карту и получает 1 очко. В случае обнаружения красной карточки игрок забирает ее, не дав ответа, получая по 2 очка за каждую. Человек с наибольшим количеством очков получает звание «охотник за сокровищами».

Овладение таблицей умножения в соответствии с действующим учебным планом происходит на начальном этапе начальной школы. Когда студент навязывает обязанность понять что-то трудное для него, могут возникнуть проблемы и, следовательно, препятствовать обучению. Совсем иначе, когда карты Грабовского, таблица умножения, приходят на помощь. Этот набор из почти 80 образовательных игр является отличным учебным пособием, которое делает изучение математики увлекательным, легким и приятным процессом.

Карты Грабовского Таблица умножения доступна только на странице www.kartygrabowskiego.pl

Может быть, только кратковременное?
Ты помнишь историю о нем?