Шпаклевка для пола - выбор и применение

  1. На что обратить внимание при выборе деревянной замазки?
  2. Типы шпаклевки для паркета
  3. Правила нанесения шпаклевки на древесину

Полы из дерева могут быть обновлены - подходящая шпаклевка для паркета позволит вам отремонтировать выбранные полости. На что следует обратить внимание при выборе и применении данного обновления? Вот что вам нужно знать о шпаклевке.

Из этой статьи вы узнаете:

На что следует обратить внимание при выборе шпатлевки

Какие бывают виды шпаклевки

Как положить шпаклевку

На что обратить внимание при выборе деревянной замазки?

Не каждая деревянная замазка подойдет для деревянного пола. Некоторые из этих продуктов подходят только для ремонта полостей в деревянных деталях, подверженных меньшей эксплуатации, чем пол. Вот почему стоит выбрать специальные комплекты для паркета для опалубочных полов .

Замазка или шпатель

Ремонт деревянных поверхностей будет производиться не только шпаклевкой, но и шпаклевкой. В то время как второе решение может обеспечить более эстетичный внешний вид, первое создает более прочный шов. Паркетные наборы также используются при отделке половиц досками.

Деревянные комплекты Предназначенные для полов могут иметь разные свойства. При выборе их обратите особое внимание на:

  • диапазон температуростойкости - может быть даже от -20 ° С до 80 ° С. Деревянный пол террасы нужно будет замазать паркетом, устойчивым к низким температурам,
  • цвет шпаклевки - ее следует тщательно подбирать по оттенку паркета, досок или панелей;
  • скорость снятия шкуры , то есть формирование гибкого покрытия. Большинству деревянной замазки нужно 5, 10 или 20 минут,
  • Время отверждения - это очень важный вопрос, поэтому внимательно прочитайте этикетку производителя. Некоторые наборы могут достичь окончательной твердости всего через 2 недели,
  • возможность покраски или покраски - это важно, если вы хотите позже покрыть шов выбранным покрытием. Большая часть шпаклевки может быть окрашена,
  • ширина сварного шва, которую вы хотите получить.

Типы шпаклевки для паркета

Чтобы выбрать правильную меру, узнайте о типах шпаклевки для деревянных полов. Некоторые из них могут быть настолько универсальными, что вы можете использовать их для любых типов поверхностей из массива дерева или древесных материалов. Существуют также деревянные комплекты, специально предназначенные для паркета или панелей.

любопытство

Большинство герметиков для деревянных полов называют собирательным названием шпаклевки для паркета. Вы не будете использовать их исключительно для полов из досок или бруса. Этот же продукт также может быть замазкой для панелей. Большинство препаратов также подходят для заполнения промежутков между полосами, дверными рамами или деревянными элементами, которые требуют гибкости. Вы будете использовать их для затирки при установке паркетных полов, панелей, вагонки, дверей и окон.

Наборы для панелей и паркетов обычно представляют собой однокомпонентные эластичные массы. Они основаны на акриле. При выборе правильного препарата обратите внимание на то, содержит ли он растворители и силиконы. Деревянные комплекты должны быть свободны от них .

Самые популярные паркетные комплекты для профессионалов - это подготовка бренда Soudal и титан , В обоих случаях соединения проявляют водонепроницаемые свойства, не имеют запаха и сохраняют желаемую гибкость .

Самые популярные паркетные комплекты для профессионалов - это подготовка бренда   Soudal   и   титан   ,  В обоих случаях соединения проявляют водонепроницаемые свойства, не имеют запаха и сохраняют желаемую гибкость

Комплект для паркета Соудал

Ширина сварного шва и удобство нанесения будут зависеть от того, какой тип картуша используется в используемой панели. Хорошо разработанный аппликатор значительно упростит нанесение и сохранит точность . Деревянную шпаклевку, помещенную в тюбики и другие пакеты, можно наносить шпателем, что требует больше практики.

Правила нанесения шпаклевки на древесину

С помощью шпаклевки в картуше вы можете легко нанести продукт в щели или полости . Тем не менее, вы должны помнить общие правила, связанные с использованием древесных герметиков.

  1. Перед нанесением шпаклевки на паркет поверхность следует в значительной степени очистить, оттереть и высушить . Таким образом вы повысите его адгезию и обеспечите долговечность препарата.
  2. Особенно следует помнить о точном обезжиривании мест, где должна применяться шпаклевка.
  3. Придерживаясь мест, которые вы хотите заполнить деревянной шпаклевкой, фрагменты поверхности можно защитить красящей лентой .
  4. При нанесении замазки с помощью пистолета, оставьте небольшой избыток материала . Нанесите такой тонкий слой трусиков на панели легко с помощью шпателя или увлажненного пальца.

Нанесение шпаклевки на паркет с помощью картуша

5. Дайте заполненным пробелам и пустотам высохнуть (обычно в течение 24 часов) и только после истечения времени, указанного производителем, нанесите шлифовку и покраску.

Проверьте еще раз Какие деревообрабатывающие инструменты вам нужны? ,

На что обратить внимание при выборе деревянной замазки?
На что следует обратить внимание при выборе и применении данного обновления?