Руководство по покупке световых люков - купите лучшее световое окно для своего дома

  1. Типы мансардных окон
  2. Планирование окна в крыше
  3. Стекло или пластик?
  4. Понимание рейтинга

В этом экспертном руководстве по покупке световых люков обсуждаются типы световых люков, планирование расположения светового люка, варианты остекления, энергоэффективность и многое другое.

Мансардные окна над этой кухней и семейной комнатой наполняют жилые помещения открытой планировки естественным светом.

Новое окно в крыше может полностью изменить характер комнаты, добавляя яркость, ощущение простора и стиля. Он может рассеять солнечные лучи по всей тоскливой кухне, украсить темную ванную комнату, захватить вид из мансардной комнаты или обеспечить звездную панораму перед сном.

Ванная комната на втором этаже светлая и просторная, благодаря двум мансардным окнам.

Мансардное окно может сэкономить вам деньги тоже. В дополнение к уменьшению необходимости использования электрического освещения, он может обеспечивать тепло зимой и охлаждение летом, сводя к минимуму потребность в отоплении на основе топлива и кондиционировании воздуха. В зимние дни солнечная лучистая энергия может сиять через окно на крыше, обращенное на юг или запад, к теплым внутренним поверхностям. А летом вентиляционное окно в крыше может способствовать циркуляции воздуха, выпуская теплый воздух, который естественным образом поднимается.

Хитрость в том, чтобы превратить эти сбережения в реальность и обеспечить комфорт в вашем доме, заключается в том, чтобы выбрать правильные материалы и комплектующие и расположить окно в крыше, где оно может выполнять свою работу наилучшим образом.

Типы мансардных окон

Мансардные окна могут быть пластиковыми или стеклянными, фиксированными или работоспособными и изготавливаться в любом количестве размеров и стилей. Они могут иметь изолированное остекление, возможность УФ-блокировки, жалюзи, шторы и многое другое.

Знание правильных материалов, правильного размера и соответствующих функций для удовлетворения ваших потребностей является критически важным.

Чтобы помочь вам сосредоточиться на конкретных качествах, которые нужно искать в мансардном окне, см .:

Планирование окна в крыше

Имейте в виду один важный факт: мансардное окно будет работать только в комнате, которая находится либо непосредственно под крышей, либо ниже незавершенного чердачного помещения. Если вы хотите установить мансардное окно в комнате с мансардой выше, вам нужно будет проложить легкий свет через чердак.

Световые люки направляют свет с крыши через чердак и в комнату внизу.

Форма светового стержня контролирует распространение естественного светового луча. Вспыхнувший со всех четырех сторон вал распространяет свет по самой широкой области. Перпендикулярная шахта с вертикальными сторонами фокусирует свет прямо внизу. Вал, расширяющийся только на одной или двух сторонах, посылает больше света в направлении расширяющихся сторон. Для получения дополнительной информации о создании шахты окна в крыше, см. Как установить мансардное окно ,

Планируя установку мансардного окна, обязательно примите во внимание путь солнца. Мансардные окна на южной или западной части крыши будут собирать прямые солнечные лучи - мансардные окна, выходящие на север или восток, могут не иметь прямого солнечного света. Окно в крыше, которое получает прямое солнце, может стать интенсивной тепловой ловушкой летом, если оно не включает тени, жалюзи или некоторую форму контроля солнечного света (см. Жалюзи и шторы ).

Двойные окна в этой главной спальне предлагают ночные виды на звезды. Этот вид размещения требует шторы или жалюзи, если вы не хотите проснуться под солнцем!

Точно так же окно в крыше, расположенное в спальне, может предложить ночной вид на звезды, но, если оно не имеет какой-либо формы тени дневного света, оно также может предложить грубое пробуждение на рассвете. Конечно, любое окно в крыше, которое предназначено для обеспечения обзора, должно содержаться в чистоте, поэтому простота обслуживания становится фактором выбора местоположения и типа окна в крыше.

Определение размеров и размещение мансардного окна в мансардном помещении, чтобы оно захватывало вид, требует тщательного планирования. Наклон крыши повлияет на правильное размещение. Низко наклонная крыша потребует более высокого окна, чем более крутая крыша для того же объема обзора. Производители мансардных окон имеют таблицы с перечнем рекомендаций, основанных на уклоне крыши.

Мансардные окна могут также работать на открытом воздухе. Здесь они пропускают свет - но не дождь - на широкую крытую веранду.

Убедитесь, что любое окно в крыше, которое вы собираетесь установить, будет соответствовать местным нормам по нагрузке, ветроустойчивости и связанным с этим факторам. Разрешения на строительство требуются для установки в большинстве регионов.

Стекло или пластик?

Мансардные окна застеклены несколькими вариациями из стекла и пластика с одинарным, двойным и даже тройным остеклением. Несколько производителей делают как стекло, так и пластик.

Вес является важным фактором. Стеклянный потолочный светильник с пластиковым куполом размером 4 на 4 фута весит около 65 фунтов по сравнению со стеклянным световым люком того же размера и весом около 120 фунтов. Большинство качественных пластиковых световых люков имеют двойное остекление с двумя пластиковыми панелями, разделенными воздушным пространством. Как правило, пластиковые световые люки, как правило, акриловые или поликарбонатные, поставляются в виде плоских, пузырьковых, круглых, пирамидальных, ребристых, слуховых и бочкообразных профилей и доступны только в стандартных размерах. Пластиковое остекление выбирается там, где важны вес, долговечность и экономичность.

Установленный в самой горячей части дома - потолке - работоспособное окно в крыше обеспечивает отличную вентиляцию.

Стекло обычно предпочитают для световых люков, потому что оно имеет более элегантный внешний вид, чем пластик, обеспечивает четкий обзор, не царапается и может быть заказано в широком ассортименте размеров и типов. Конечно, чем больше функций вы хотите, тем дороже будет остекление.

Ниже приведен более подробный обзор типичных вариантов:

Закаленное стекло с двойной изоляцией. Это минимальный стандарт для большинства качественных продуктов: закаленное для безопасности и два слоя стекла с воздушным пространством между ними для энергоэффективности.

Закаленное стекло с двойной изоляцией и покрытием с низким коэффициентом излучения. Благодаря этому стеклу внешняя панель закаляется, а внутренняя панель имеет невидимое покрытие с низким уровнем шума, которое помогает удерживать тепло зимой, уменьшает прирост тепла летом и сокращает ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые отбеливают ткани и повреждают мебель и полы.

Закаленное стекло с двойной изоляцией с низкоэмиссионным покрытием и заполнением газом аргоном между стеклами. Это стекло такое же, как и выше, но имеет еще большую изоляционную ценность. Некоторые компании, такие как Marvin и Pella, предлагают в качестве стандарта стекло с низким содержанием аргона; другие производители продают это как опцию.

Закаленное стекло с низким содержанием аргона и бронзовым оттенком. Это имеет те же качества, что и два выше, но предназначено для сокращения прироста солнечного тепла.

Закаленное многослойное стекло с низким содержанием аргона , с бронзовым оттенком или без него. Предназначенный для устранения опасности разбития стекла внутри помещений, где требуется многослойное стекло, этот тип блокирует практически все УФ-лучи. Это разумное остекление для регионов, где накапливается солнечное тепло, например, на крышах, выходящих на юг и запад в жарком климате.

Следующая таблица сравнивает значения вариантов остекления Velux. Лучший выбор остекления зависит от производительности, необходимой для конкретного применения.

Лучший выбор остекления зависит от производительности, необходимой для конкретного применения

Skylight Сравнительная таблица остекления

Понимание рейтинга

Большинство производителей световых люков тестируют свою продукцию на потери тепла, прирост солнечного тепла и блокировку ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. Эти измерения выражены численно. Полезно знать эти условия, прежде чем делать покупки:

Значение U , которое зависит не только от остекления, но также от рамы и всех связанных с ней деталей, измеряет скорость теплового потока (с любой стороны) через окно в крыше. Это измерение не включает прирост солнечного тепла. Чем ниже значение U, тем лучше продукт противостоит тепловому потоку.

Значение R измеряет значение изоляции материала - сопротивление материала тепловому потоку. Что касается световых люков, это значение обычно размещается на остеклении. Чем выше значение R, тем лучше оно изолирует. Мансардные окна с лучшими R-значениями имеют низкоэмиссионное изоляционное стекло с газообразным аргоном между стеклами - они дают вдвое больше изолирующего значения стандартных стеклопакетов.

Коэффициент затенения измеряет усиление солнечного тепла через стекло. Этот коэффициент сравнивает конкретное остекление с одним стеклом из стекла двойной прочности толщиной 1/8 дюйма. Низкий коэффициент затенения означает низкий прирост солнечного тепла.

Ультрафиолетовая закупорка - это величина, приближенная к производителям остекления, выраженная в процентах от ультрафиолетовых лучей, заблокированных остеклением.

Пропускание видимого света (VLT) - это измерение, используемое некоторыми производителями для процента видимого света, который пропускает окно в крыше. Там, где домовладельцы хотят много естественного света, они выбирают высокие значения VLT. Тонированное остекление, которое блокирует блики, пропуская меньше света, имеет низкий рейтинг VLT.

СЛЕДУЮЩИЙ ВИДЕТЬ: Фиксированные или работающие мансардные окна

Стекло или пластик?