Как обустроить модную террасу, используя 2 см террасные плиты?

  1. Прочные и стойкие террасные плитки
  2. Плиты для дорожек, террас, парковок и проездов
  3. Террасные плитки также для травы, почвы, песка или гравия
  4. Специфика вентилируемой террасы
  5. Плиты для вентилируемых террас
  6. Кронштейны - основания для террасных плит
  7. Нескользящие балконы с отводом воды
  8. Красивее лодыжки, прочнее плиток с швами
  9. Легко собрать, быстро разобрать
  10. Идеально, как пол в офисе
  11. Резюмируя:

Керамическая плитка как облицовка террасы и другие внешние поверхности имеют давнюю традицию. Грес и клинкерная плитка морозостойкие и простые в уходе - хотя они красивы и долговечны сами по себе - иногда они не оправдывают надежд, которые они возлагают на них из-за производственных ошибок на этапе сборки. Плохая гидроизоляция в сочетании с чрезвычайно сложными условиями нашего климата, утечками или незначительными механическими повреждениями может привести к потере плитки или другим признакам разрушения облицовки.

Что делать, если не было необходимости использовать клей и сварные швы? Современные технологии производства керамической плитки помочь удовлетворить потребности в долговечности, комфорте и красоте. Оптимальным решением является керамическая плитка с террасой толщиной 2 см для укладки на вентилируемые террасы или непосредственно на внешние основания.

Большой формат плитки 59,8 × 59,8 см и толщина 2 см являются идеальным вариантом для вентилируемых террас и садовых дорожек
Большой формат плитки 59,8 × 59,8 см и толщина 2 см являются идеальным вариантом для вентилируемых террас и садовых дорожек.

Прочные и стойкие террасные плитки

Что такое террасные плиты? Это морозостойкая керамогранитная плита толщиной 2 см , которая гарантирует несравненные физические и химические свойства с другими материалами. Превосходные параметры прочности на изгиб и прочность на разрыв (в 10 раз превышающие требования стандарта), параметры водопоглощения, стойкость к пятнам и действию бытовых изделий, химическая стойкость, стойкость к истиранию и скольжение (R 11) - способны удовлетворить потребности самых требовательных пользователи, для самых сложных поверхностей .

Прочный и модный, устойчивый к окрашиванию и нескользкой облицовке террасы
Прочный и модный, устойчивый к окрашиванию и нескользкой облицовке террасы.

Плиты для дорожек, террас, парковок и проездов

Превосходные параметры устойчивости к изгибающим и разрушающим силам делают толстые террасные плиты удачно подходящими для эффективной отделки пространства вокруг зданий различных размеров - и не только в качестве пешеходных дорожек для пешеходов, но и в качестве проездов для легковых автомобилей и прочной облицовки парковки.

Технические характеристики конструкции панелей TERRACE 59,8 × 59,8 × 2 см. Свойства Метод испытаний Требования стандартов Полученные параметры Водопоглощение EN ISO 10545-3 = <0,5%

= <0,1%

Прочность на изгиб EN ISO 10545-4 Мин. 35 Н / мм2 57 Н / мм2 Усилие разрушения EN ISO 10545-4 Не менее 1300 Н 13000 Н Стойкость к бытовому применению EN ISO 10545-13

Минимальный класс B

Стойкость к окрашиванию EN ISO 10545-14 Минимальный класс 3 5 Химическая стойкость EN ISO 10545-13

Согласно декларации производителя

LA, HA Морозостойкость EN ISO 10545-12 Устойчивость к скольжению CEN / TS 16165

Согласно декларации производителя

R11 Стойкость к истиранию глазурованной плитки EN ISO 10545-7

Класс истираемости и количество оборотов

4/2100 - 5/12000

Таблица технических параметров одной террасы террасы коллекции от Paradyż - Terrace.

Террасные плитки также для травы, почвы, песка или гравия

Толстую керамическую плитку нельзя укладывать на выровненный слой почвы, песка, травы или гравия (на соответствующие зернистые подстилки). Таким образом, вы можете последовательно обустроить пространство сада , используя одинаковые доски для террас и садовых дорожек.

Сохранение расстояния между отдельными плитками позволяет субстрату естественным образом дышать и справляться с избытком естественной влаги. Это одно из преимуществ, например, по сравнению с брусчаткой , когда большие площади вокруг зданий вызывают необходимость решения проблемы дождевой воды.

Толстые керамические плиты можно укладывать на грунт, песок, гравий и траву
Толстые керамические плиты можно укладывать на грунт, песок, гравий и траву.

Специфика вентилируемой террасы

Что такое вентилируемая терраса? Это решение, при котором доски не прикреплены постоянно к земле - земле или потолку. Конструкция такой террасы основана на кронштейнах (закрепленных на устойчивом полу), на которые укладываются доски.
Технология изготовления таких террас не требует использования клея и цементации. Это также не требует использования сервиса tiler - его можно успешно использовать независимо .
Более того, с помощью кронштейнов такая терраса может быть сделана на неровной поверхности и на старых поврежденных облицовках балконов и террас (защищенных новой влагоизоляцией, без необходимости ковки старой плитки). Важно поддерживать надлежащие уклоны, благодаря которым дождевая вода будет свободно течь в нужном направлении под поверхностью террасных плит.

Плиты для вентилируемых террас

Керамические террасные плиты - это продуманный ответ на специфику польского климата . Многолетние циклы замерзания и оттаивания, термический шок, вызванный внезапными, холодными осадками на горячей поверхности, влага, поступающая от дождевой воды, - все эти факторы оказывают разрушительное воздействие на традиционно укладываемые, керамические облицовки террас , Особенно, когда человеческие ошибки закрались на этапе проектирования или выполнения (или когда незначительные механические повреждения произошли во время использования).

Вентилируемые террасы, облицованные толстыми керамическими плитами, сочетают в себе функциональность, эстетику и долговечность
Вентилируемые террасы, облицованные толстыми керамическими плитами, сочетают в себе функциональность, эстетику и долговечность.

Террасные плиты этого типа укладываются в приподнятой вентилируемой технике .

Благодаря этому мы полностью независимы от погодных условий и проблем, связанных с гидроизоляцией. Изоляция производится непосредственно на подложке из гибких материалов - например, ПВХ-мембран, EPDM или битумной кровельной бумаги или специальных лакокрасочных материалов (например, подходящего герметика). Террасные плитки не имеют жестких соединений (в виде клея и сварных швов) , которые могут быть подвержены нагрузкам, а также под их воздействием трещин и разгерметизации.

Кронштейны - основания для террасных плит

Террасная плитка собирается из специальных пластиковых прокладок с высокими прочностными характеристиками. Благодаря качественным шайбам, вы можете исправить любые неровности основания и эффективно сделать напольное покрытие на террасе, в бассейне или на балконе.

Различные модели таких кронштейнов доступны на польском рынке. Они обычно имеют основание, удлинитель, крепежные кольца (снизу и сверху), регулировочные винты (также нижнее и верхнее), а сверху - распорки.

Благодаря использованию монтажных площадок мы получаем дополнительную прибыль : тепло- и акустическую изоляцию, отвод воды, идеальное выравнивание поверхности и маскировку установки (и доступ к ней без разборки облицовки).

Нескользящие балконы с отводом воды

Еще одна ценная особенность террасных досок, установленных на шайбах (приподнятых террасах), - эффективный отвод дождевой воды . Благодаря этому поверхность балкона или террасы быстро высыхает, что вместе с шероховатой поверхностью досок сводит к минимуму риск скольжения .

Красивее лодыжки, прочнее плиток с швами

Нет эстетических ограничений для дизайна толстой террасной плитки. Благодаря технологии производства глазурованных керамических изделий вы можете придать им практически любой внешний вид - от самых сложных натуральных материалов, таких как камень или дерево, до внешнего вида необработанного бетона, геометрических структур или уникальных цветов.

В случае производства по неглазурованной технологии Gres, возможности дизайна немного меньше, однако тональные технологии (например, двойное заполнение) гарантируют уникальный внешний вид каждой плитки .

Облицовка толстых плит, благодаря их независимости от клеевых растворов, швов и разрушительных погодных условий, намного более долговечна, чем традиционные полы. Хотя их прочность можно сравнить с прочностью брусчатки, по нашему мнению, толстые террасные плиты перевешивают решения по лодыжке как с точки зрения эстетики, так и функциональности.

Толстые керамические пластины обеспечивают привлекательное расположение садовых пространств
Толстые керамические пластины обеспечивают привлекательное расположение садовых пространств.

Легко собрать, быстро разобрать

потому что керамические тарелки они не связаны постоянно с землей, они представляют собой идеальное решение для временно используемого пространства - например, ресторанные сады, используемые летом или, например, элегантные дорожки на пляжах на прибрежных курортах. После сезона просто разберите его и храните в течение еще одного теплого периода.

Идеально, как пол в офисе

Террасные доски также идеально подходят для офисов, так как под ними можно провести проводку и все специализированные установки . А если офис сдается в аренду и арендатор решает переехать - тогда толстые плиты с шайбами ​​можно взять и легко нанести на новое место. Поэтому это не только эффективное, удобное, но и очень экономичное решение .

Резюмируя:

  1. Террасная керамическая плитка толщиной 2 см является долговечной, эффективной альтернативой другим наружным напольным покрытиям, не требующим использования клеевого раствора и сварных швов .
  2. Толстые «двадцатки» можно укладывать на выровненные поверхности травы, почвы или гравия (на подходящей балластной платформе).
  3. Укладка террасной плитки настолько проста, что вы можете сделать работу самостоятельно , без необходимости нанимать плиточника.
  4. Отделка местности толстыми керамическими пластинами, сохраняющими зазоры между ними, облегчает слив дождевой воды в почву .
  5. Превосходные прочностные характеристики «20-х годов» делают его эффективным, а также ценным облицовочным материалом , в том числе для сезонных или мобильных террасных конструкций.
  6. Толстые керамические пластины, уложенные на специальные шайбы (без клеевого раствора и швов), обеспечивают эффективную и долговечную отделку вентилируемых террас, делая облицовку независимой от сложных погодных условий .
  7. Нет никаких конструктивных ограничений на внешний вид керамических пластин.
  8. Легкость сборки и разборки на различных подложках делает керамические толстые плиты часто выбираемыми в качестве сезонной облицовки, например, для открытых ресторанных садов.
  9. Террасные доски также являются отличным вариантом для арендуемых офисов - они обеспечивают идеальное распределение электропроводки , а когда приходит время, их можно разобрать и переместить в другое место.

Что делать, если не было необходимости использовать клей и сварные швы?