Гипсовый клей - для чего он используется и как его использовать?

  1. Гипсовый клей - применение
  2. Гипсовый клей - как его использовать?
  3. Приготовление клея
  4. Склеивание кг досок

Гипсовые клеи совсем недавно появились на польском строительном рынке. Каковы свойства, для чего вы можете его использовать и как его применять? Мы отвечаем на самые важные вопросы.

Гипсовые клеи совсем недавно появились на польском строительном рынке

Гипсовый клей - свойства

Гипсовый клей ACRYL-PUTZ® KG31 ACRYL-PUTZ® KG31 Гипсовый клей   ACRYL-PUTZ® KG31   ACRYL-PUTZ® KG31   ACRYL-PUTZ® KG31 ЦИФРОВОЙ КЛЕЙ   Увидеть больше   Купить онлайн   представляет собой смесь полугидрата сульфата кальция с содержанием целлюлозных волокон и модификаторов ACRYL-PUTZ® KG31 ЦИФРОВОЙ КЛЕЙ Увидеть больше Купить онлайн представляет собой смесь полугидрата сульфата кальция с содержанием целлюлозных волокон и модификаторов. Он доступен в свободной форме, поэтому приложение требует правильной реконструкции. Масса, созданная после восстановления, является пластичной и обладает высокой адгезией при комбинировании клееных материалов, а соединения чрезвычайно долговечны. Кроме того, целлюлозные волокна предотвращают образование трещин и делают клеевую структуру более эластичной. Гипсовый клей очень контактный и обладает очень высокой прочностью связывания.

Гипсовый клей - применение

Гипсовый клей ACRYL-PUTZ® KG31 ACRYL-PUTZ® KG31 Гипсовый клей   ACRYL-PUTZ® KG31   ACRYL-PUTZ® KG31   ACRYL-PUTZ® KG31 ЦИФРОВОЙ КЛЕЙ   Увидеть больше   Купить онлайн   Предназначен для приклеивания гипсокартонных листов, комбинированных плит для тепло- и звукоизоляции, монтажа элементов из гипсовой штукатурки и устранения неровностей штукатурок и стен внутри зданий ACRYL-PUTZ® KG31 ЦИФРОВОЙ КЛЕЙ Увидеть больше Купить онлайн Предназначен для приклеивания гипсокартонных листов, комбинированных плит для тепло- и звукоизоляции, монтажа элементов из гипсовой штукатурки и устранения неровностей штукатурок и стен внутри зданий . Он также может быть успешно использован для монтажа алюминиевых уголков . Однако чаще всего он используется для приклеивания гипсокартонных панелей к стене с помощью так называемых пироги. Важно отметить, что его можно использовать в помещениях, где постоянная влажность не превышает 70%.

Гипсовый клей - как его использовать?

Всегда начинайте работу с гипсовым клеем от правильной подготовки основания. Подложка для склеивания должна быть сухой, долговечной, с завершенными процессами склеивания. На нем также не должно быть смазки, старых лакокрасочных покрытий, рыхлых зерен штукатурки и пыли, а также биологической коррозии - плесени или грибковых вспышек. Сильно впитывающие основания должны быть загрунтованы подходящим препаратом, например, ACRYL-PUTZ®GP41 Полимерная глубоко проникающая грунтовка ACRYL-PUTZ®GP41 Полимерная глубоко проникающая грунтовка Всегда начинайте работу с гипсовым клеем от правильной подготовки основания ACRYL-PUTZ® GP41 ПУНКТ ГЛУБОКОЙ ГРАНИЦЫ Увидеть больше Купить онлайн или ACRYL-PUTZ®GU40 Полимер Универсальный Универсальный ACRYL-PUTZ®GU40 Полимер Универсальный Универсальный ACRYL-PUTZ® GU40 НАЗЕМНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Увидеть больше Купить онлайн , Скользкие основания, такие как железобетон, следует загрунтовать препаратом. ACRYL-PUTZ®GK42 Полимерный контакт с землей ACRYL-PUTZ®GK42 Полимерный контакт с землей ACRYL-PUTZ® GK42 LAND КОНТАКТ Увидеть больше Купить онлайн ,

Приготовление клея

Распределение клея очень похоже на замешивание финишного покрытия. Количество потребляемого сухого вещества следует вылить в емкость с водой в количестве около 1 кг сухого вещества на 0,5 л воды, постоянно помешивая. Содержимое контейнера должно быть тщательно перемешано, предпочтительно с помощью медленной мешалки, до получения однородной, легко наносимой массы без комков. Примерно через 5 минут готовую массу следует снова перемешать. Стоит помнить, чтобы не переусердствовать с количеством разбросанного клея, потому что клей пригоден для использования только в течение примерно 1 часа . Каждое приклеивание должно выполняться с использованием чистых инструментов и упаковки, поскольку остатки предыдущего клея приведут к его более быстрому высыханию и предотвращению образования однородной структуры (без комков).

Склеивание кг досок

В соответствии с инструкциями производителя, склеивание следует проводить при температуре основания и окружающей среды от + 5 ° С до + 30 ° С. Склеивание может выполняться шпателем из нержавеющей стали, шпателем или шпателем.

На поверхность доски наносим клей в виде кексов толщиной 2 см и диаметром около 10 см с интервалом около 30–40 см, а вдоль ее краев тянулись несколько пятен. Мы наносим доску на стену и слегка прижимаем ее, используя строительные застройки на 1 или 2 м. Стоит помнить, что отныне у нас есть всего 10 минут, чтобы исправить положение доски - по истечении этого времени клей начнет связываться. Следующий альбом может поместиться минимум через 15 минут. Производитель клея рекомендует использовать зазор между досками около 2 мм, между доской и потолком 5 мм, между плитой и полом и даже около 10 мм. В непосредственной близости от оконных проемов, умывальников, дымоходов и т. Д. Клей следует наносить непрерывно по всей поверхности клееной плиты. В случае подложек со значительной неровностью, превышающей 30-40 мм, различия должны быть предварительно выровнены путем склеивания полос из гипсокартона толщиной 10 см. Полосы должны быть склеены по горизонтали и вертикали с интервалом 60 см. После того, как клей полностью отвержден, вы можете начать заливку гипсокартона.

Каковы свойства, для чего вы можете его использовать и как его применять?
Гипсовый клей - как его использовать?