Как создать осеннюю композицию?

  1. Нестандартные решения
  2. Сезонные цветы
  3. Цветовая согласованность

Эта запись была опубликована 15 ноября 2016.

Осень продлится всего месяц, и, хотя для некоторых это очень хорошая информация, другие будут разочарованы тем, что окружение больше не будет менять свой цвет. Однако, пока деревья украшены одиночными листьями, а солнце время от времени проходит сквозь облака, стоит украсить свои любимые места осенними украшениями, которые будут гармонировать с аурой снаружи. Как их создать?

Нестандартные решения

Композиции по праву ассоциируются с цветами, но стоит помнить, что они не должны быть основой украшения. Они могут быть только дополнением к другим элементам, которые, несомненно, связаны с осенью.

Грибы, образующие композицию на основе мха, которая будет сопровождаться сушеной рябиной и несколькими разноцветными кленовыми листьями, является лишь одним из необычных решений. Осенние цветы можно разместить в горшках из тыквы или полых яблок, плетеных корзин или флористических губок различной формы. Они могут сопровождаться засухами, шишками, каштанами или клетчатыми лентами и шнурами, относящимися к фольклору, которые прекрасно дополнят климат.

Они могут сопровождаться засухами, шишками, каштанами или клетчатыми лентами и шнурами, относящимися к фольклору, которые прекрасно дополнят климат

Сезонные цветы

Лучшим решением для создания осенних украшений является использование сезонных цветов - это гарантия свежести, долговечности и высокой доступности растений. К ним относятся хризантемы и бархатцы, безжалостно связанные с осенью, которые своим великолепием станут богатым украшением любой композиции. Интересными растениями являются георгины , чьи цветы могут принимать сферические и более рассеянные формы - по этой причине их классифицируют на целых 10 групп. Тем не менее, разнообразие звездочек известно прежде всего по множеству и интенсивности цветов, которые оживляют любое украшение, в котором они встречаются. В дополнение к указанным цветам, стоит обратиться к вереску, циннии и альстремерии, которые выделяются больше всего.

Цветовая согласованность

Осень напоминает несколько основных цветов : красный, зеленый, желтый, оранжевый и коричневый, но состав не должен ограничиваться только ими. Хотя они будут наиболее сходиться с цветами, которые доминируют в окнах наших домов, при создании декораций стоит придерживаться последовательности цветов, используемых для создания декораций. Вышеупомянутые астры или верески ближе к оттенкам розового и фиолетового, чем основные цвета осени, и все же мы рекомендуем использовать их для создания украшений для этого времени года. Самое главное, чтобы цвета соответствовали предпочтениям композитора и месту, которым они должны быть украшены.

Во флористике нужно помнить, что одним из важнейших навыков является нетрадиционный подход к творчеству . В осенних композициях стоит поиграть с формой, используя столько элементов, сколько вызывает осень. Этот сезон особенно благоприятен для флористического творчества, а разнообразие цветов и украшений, доступных в то время, дает нам широкий спектр возможностей. Однако, если кто-то считает, что ручная работа не является его сильной стороной, он также может стать обладателем красивого декора в осеннем тоне - просто воспользуйтесь предложением Почтовое отделение наслаждаться необычным украшением.

Как их создать?