Создание новых лугов шаг за шагом

  1. Оптимальная дата и погодные условия для создания новых пастбищ
  2. Как правильно подобрать смесь кормовых трав?
  3. NUTRIFIBRE: новая технология, более высокая доходность
  4. Лучшая смесь трав для интенсивно пасущихся пастбищ!
  5. Создание новых лугов шаг за шагом

Луга и пастбища, а также другие пастбища требуют обновления каждые несколько лет. Если мы решим ликвидировать старый луг, мы сможем получить много.

На рынке появляется все больше новых, более эффективных травяных смесей, и специалисты рекомендуют более проверенные методы при создании новых пастбищ. Как шаг за шагом проходит обустройство новых лугов и как выбрать травяную смесь?

В последние годы атмосферные условия не мешали польским лугам и молочным фермерам, производящим силос. Травы высыхали или гнили на пастбищах и лугах, а урожай кормовых трав был не очень высоким. Луга и пастбища требуются раз в несколько лет обновление, чтобы сделать урожай на гектар пастбищ максимально высоким , Создание новых пастбищ увеличит урожайность до 2,6 т зеленой массы или 416 кг чистого белка! И все зависит от выбора правильной смеси травы для данной среды обитания - не всегда полезно ( торфяная почва залил, пересушил).

Оптимальная дата и погодные условия для создания новых пастбищ

1. Ранняя весна

- Более тяжелые почвы требуют осенней вспашки с целью создания лугов, чтобы зимой почва была достаточно холодной, потому что мороз оказывает структурирующее действие. Только тогда можно будет обрабатывать урожай перед посевом весной, - говорит Петр Ковальский, специалист по Barenbrug Polska , - На легких почвах все обработки можно проводить весной, а также сеять соответствующую кормовую траву.

2. Позднее лето

- Травяную смесь можно высевать до середины сентября, тогда мы будем уверены, что трава прорастет и достигнет фазы 3 листьев, что позволит ей безопасно расти. К сожалению, не каждая почва может быть хорошо выращена осенью, особенно в более тяжелых местах, - предупреждает г-н Ковальский. - В конце лета на легких почвах вы можете успешно сеять травяной корм с хорошим эффектом для создания или рекультивации лугов и пастбищ.

Луга и пастбища, а также другие пастбища требуют обновления каждые несколько лет

Когда создавать новые луга и пастбища?

При создании пастбищ или рекультивации лугов или пастбищ необходимо помнить, что:

  • температура почвы не может быть ниже 6 ° C, оптимальная 8-10 ° C
  • мы должны помнить, что растения должны иметь достаточное время прорастания

- При создании лугов или пастбищ следует помнить, что трава прорастает в зависимости от вида от 5-7 дней до 28-30 дней. Поэтому лучше использовать кормовые травосмеси, потому что если у нас разные виды, сеянцы появятся равномерно, - говорит Петр Ковальский.

  • влажность почвы должна быть оптимальной - она не должна быть слишком сухой (летом) или слишком влажной (весной).

На снимке кормовая смесь BG 7. Она может успешно использоваться на лугах с высоким уровнем грунтовых вод или периодически затопляться. (фото: Barenbrug Polska)

Как правильно подобрать смесь кормовых трав?

Выбор подходящей травяной смеси должен быть адаптирован к:

  • класс почвы для пастбищ и его pH,
  • тип местности (влажные, сухие, торфяные луга),
  • способ использования (пастбище, луговая прерия).

Кроме того, мы должны принять во внимание, что урожайность зеленого вещества зависит от вида травы в смеси, конечно же, от погодных условий, но также и от качества семян. Это очень важный фактор, когда речь идет о создании лугов, пастбищ или других пастбищ. Тем не менее, это также важно в случае их освоения.

Тем не менее, это также важно в случае их освоения

,

- Зеленая трава может быть установлена ​​или рекультивирована на всех наших травяных смесях. Однако два из них заслуживают особого внимания: BG 3 Протеин Milkway NUTRIFIBRE и BG 7 Milkway Water NUTRIFIBRE , Обе смеси подходят для сенокосных лугов, но их не следует сеять на пастбищах. Смесь состоит из высоких трав, узел кущения расположен выше, поэтому они плохо переносят интенсивный выпас скота, - говорит специалист из Barenburg Poland.

NUTRIFIBRE: новая технология, более высокая доходность

Какой вид, однако, также устойчив к засухе, периодическим наводнениям и заморозкам, является вкусным и обладает высокой пищевой ценностью, идеально подходящей для сенажа для молочных коров?

- NUTRIFIBRE - это новая технология кормовых трав, в значительной степени основанная на тростнике с мягкими листьями. Это вид с очень глубокой корневой системой , благодаря которой он справляется в сухое лето, намного лучше, чем другие виды, забирая воду и питательные вещества из более глубоких слоев почвы. Другие виды трав развивают свою корневую систему до 40-50 см, а тростниковую овсяницу - до 80-110 см вглубь почвы. Он более устойчив к засушливым годам . Это одна из самых высокоурожайных трав драгоценных видов. Тростник с мягкими листьями характеризуется очень хорошей зимостойкостью, устойчив к морозу . Следовательно, это очень хороший компонент травяных смесей для пастбищ, независимо от того, были ли они недавно созданы или будут подвергаться мелиорации - г-н Ковальский хвалит овсянку с мягкими листьями.

Каковы характеристики серии NUTRIFIBRE: BG 3 и BG 7?

Лучшая смесь трав для интенсивно пасущихся пастбищ!

Смесь травы, посеянной на вновь созданных пастбищах, должна быть:

  • устойчив к морозу, влаге и засухе,
  • с высокой скоростью, с быстрым выздоровлением,
  • вкусно, с хорошей питательной ценностью,
  • устойчив к укусам.

Создание новых пастбищ с помощью вышеупомянутых видов травы и смесей BG Milkway Barenbrug Polska и слайд под руководством могут стать ключом к успеху. Эти смеси идеально подходят для создания новых пастбищ в областях, не очень выгодных для других видов трав. Оказывается, они будут очень хорошо справляться с очень сложными позициями, давая более высокую доходность (до 60%).

Создание новых лугов шаг за шагом

1. Предшественник для нового луга
В месте, где будет создаваться новая зеленая трава, было бы хорошо внедрить еще одно растение на год.
- В начале стоит вспахивать старый луг и сажать, например, кукурузу. Следует помнить, что луг является долгосрочным использованием. Почва не смешивается в этом месте, а внесение азотных удобрений только поверхностно сильно окисляет верхний слой почвы. В Польше слишком мало извести по-прежнему используется. Если мы возделываем эту почву один раз для кукурузы, второй раз для зерна, а затем третий для посева луга, мы создаем очень благоприятные условия для развития трав, - говорит Петр Ковальский из Barenbrug Polska.
Благодаря насаждению: проветривайте почву, смешивайте питательные вещества в пахотном слое (минеральные удобрения, органика, известь), мы можем вносить дополнительный навоз, улучшать структуру почвы, создавать соответствующий рН почвы для трав, а также улучшать урожай травы на почвах, выращенных для других растений .

1/13

Как шаг за шагом проходит обустройство новых лугов и как выбрать травяную смесь?
Когда создавать новые луга и пастбища?
Каковы характеристики серии NUTRIFIBRE: BG 3 и BG 7?