Оплата труда в медицинских учреждениях

  1. Оплата труда в медицинских учреждениях бюджетных: чем урегулирована
  2. стоит почитать
  3. Выплата пособия на оздоровление
  4. Оплата труда в медицинских учреждениях после реорганизации: на что ориентироваться
  5. Оплата труда в медицинских учреждениях: чего еще ожидать

Процесс реорганизации коммунальных медицинских учреждений продолжает вызывать немало дискуссий и вопросов. Понятно, что вопрос оплаты труда в медицинских учреждениях после их реорганизации беспокоит медицинский персонал больше всего. Действуют во вновь предприятиях привычные условия начисления зарплаты работникам, нужно применять какие-то новые? И какие? Поищем ответы вместе.

Проанализировать, как происходит оплата труда в медицинских учреждениях после их реогранизации, нас побудил лист. Процитируем его: «Городская коммунальная больница реорганизована в коммунальное некоммерческое предприятие, по закону считается учреждением здравоохранения. Руководителем учреждения является директор, поскольку согласно Перечню врачебных должностей в учреждениях здравоохранения, утвержденным приказом Минздрава от 28.10.2012 № 385, руководители учреждений здравоохранения могут занимать такие должности: генеральный директор, директор, главный врач, главный государственный санитарный врач-главный врач, начальник, заведующий. Однако в связи с реорганизацией в настоящее время возникло много спорных вопросов медицинского стажа, выплаты помощи на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск и оплаты квалификационной категории «Организация и управление здравоохранением» директору заведения. Объясните, что:

  • начисляется надбавка за выслугу лет директору коммунального некоммерческого предприятия в соответствии с Порядком № 1418;
  • выплачивается пособие на оздоровление директору коммунального некоммерческого предприятия при выходе в ежегодный отпуск на основании Постановления № 524;
  • производится оплата за квалификационную категорию директору заведения из числа врачей ».

Перейдем к ответу.

Содержание статьи: Содержание статьи:

Оплата труда в медицинских учреждениях бюджетных: чем урегулирована

Условия оплаты труда работников государственных и коммунальных (бюджетных) учреждений здравоохранения, независимо от подчинения, разработанные во исполнение постановления КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы »от 30.08.2002 № 1298 (далее - Постановление № 1298) и утверждены приказом Минсоцполитики и Минздрава от 05.10.2005 № 308/519 (далее - Условия № 308/519).

стоит почитать

Выплата надбавки за выслугу лет

Надбавка за выслугу лет медицинским работникам и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений здравоохранения выплачивается согласно Порядку, утвержденному постановлением КМУ от 29.12.2009 № 1418 (далее - Порядок № 1418).

Действие Порядка 1418, по которому проводят выплату надбавки за выслугу лет медицинским работникам, распространяется на медицинских и фармацевтических работников любых государственных и коммунальных учреждений, учреждений, организаций независимо от их подчинения и условия оплаты труда которых определяются в соответствии с условиями оплаты труда работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения (п. 1 Порядка № 1418). То есть труд которым оплачивают, руководствуясь Условиями № 308/519. Не подпадают под действие порядка только должностные лица государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В пункте 3 Порядка № 1418 приведен четкий перечень должностей медицинских и фармацевтических работников, имеющих право на установление надбавки, а именно это:

  • руководители учреждений здравоохранения;
  • заместители руководителей учреждений здравоохранения из числа врачей;
  • заместители главного врача по медсестринства;
  • руководители структурных подразделений из числа врачей;
  • главные медицинские сестры;
  • врачи всех специальностей;
  • руководители фармацевтических (аптечных) учреждений;
  • заместители руководителей фармацевтических (аптечных) учреждений;
  • руководители структурных подразделений из числа провизоров и фармацевтов;
  • провизоры всех специальностей;
  • специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским и фармацевтическим образованием всех специальностей;
  • а также право на установление надбавки за выслугу лет должны профессионалы с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения, и помощникам энтомолога.

Выплата пособия на оздоровление

Отдельные вопросы оплаты труда в медицинских учреждениях, в т. Ч. Выплату помощи на оздоровление, регулирует постановление КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 № 524 (далее - Постановление № 524).

Согласно Постановлению № 524 медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений) выплачивается помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска.

Оплата труда в медицинских учреждениях после реорганизации: на что ориентироваться

Нормы Основ законодательства Украины о здравоохранении обновил Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам деятельности учреждений здравоохранения» от 06.04.2017 № 2002-VIII.

Поэтому обновленные нормы этого документа предусматривают, что по организационно-правовой форме учреждения здравоохранения государственной собственности могут образовываться и функционировать как казенные предприятия или государственные учреждения. А учреждения здравоохранения коммунальной собственности могут образовываться и функционировать как коммунальные некоммерческие предприятия или коммунальные учреждения.

Согласно части третьей статьи 64 Хозяйственного кодекса Украины предприятие самостоятельно определяет свою организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание.

После преобразования бюджетного учреждения здравоохранения в казенное или коммунальное некоммерческое предприятие условия оплаты труда работников осуществляются на договорной основе, как предполагают:

  • статья 97 Кодекса законов о труде Украины;
  • статьи 15, 16 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 № 108/95-ВР
  • Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 № 3356-XII;
  • положения Генерального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы;
  • соответствующие отраслевые соглашения.

Также в части оплаты труда такие предприятия могут применять:

  • постановление КМУ «Об условиях и размерах оплаты труда работников предприятий и организаций, дотируются из бюджета» от 31.08.1997 № 948;
  • постановление КМУ «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» от 19.05.1999 № 859.

Распространяются эти нормы в том числе и на оплату труда руководителей предприятий, основанных на государственной собственности, в т. Ч. Казенных и руководителей предприятий, основанных на коммунальной собственности.

Следовательно, нормы Постановления № 1298, Постановления № 524, Порядка № 1418, а также Условий № 308/519, не распространяются на казенные или коммунальные некоммерческие предприятия, которые были преобразованы из государственных и коммунальных (бюджетных) учреждений здравоохранения. В то же время работы в учреждении здравоохранения, принадлежащего предприятию, в стаж работы, дающий право на выплату надбавки за выслугу лет, не засчитывается.

Практика преобразования бюджетных учреждений здравоохранения в предприятия существует уже несколько лет. И такие предприятия применяют условия оплаты труда работникам в соответствии с упомянутыми нормативных актов, регулирующих условия оплаты труда работников бюджетной сферы.

Оплата труда в медицинских учреждениях: чего еще ожидать

Недавно Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственных финансовые гарантии медицинского обслуживания населения» (законопроект № 6327), что вводит реформу финансирования здравоохранения.

Минздрав в комментариях к этому Закона отмечает:

  • отказ от Единой тарифной сетки (предусмотренной Постановлением № 1298 и Условиями № 308/519);
  • свободное формирование рынка зарплат в коммунальных медицинских учреждениях.

Будут внесены соответствующие изменения в условия в платы труда в медицинских учреждениях для распространения на работников предприятий, образованных при реорганизованных, других условий оплаты труда, предусмотренных для бюджетных учреждений здравоохранения (как то надбавка за выслугу лет, надбавки за особый характер труда и за особые условия труда, выплата единовременного пособия на оздоровление при предоставлении основного ежегодного отпуска и т.д.), компетентное ведомство пока не комментирует.

Подождем, когда Закон о медицинской реформе подпишет Президент Украины, а соответствующие госорганы приведут законодательные акты, в т. Ч. И по оплате труда в медицинских учреждениях работникам, в соответствие с его нормами.

прочитайте также

Действуют во вновь предприятиях привычные условия начисления зарплаты работникам, нужно применять какие-то новые?
И какие?