Какие крыши будут модными в 2018 году или кровельные тренды

- Кровельная черепица является одним из самых популярных укрывных материалов. Мы наблюдаем эту тенденцию в течение нескольких лет, и все указывает на то, что она будет продолжаться долго. Почему? Ответ прост - производители предлагают покрытие, которое привлекает внимание современным и интересным дизайном, который в настоящее время ищут покупатели, - говорит Марцин Дида, эксперт Blachotrapez, производителя кровельных материалов из листового металла. Существуют различные формы и узоры металлочерепицы, которые делают материал похожим на классическую и известную керамическую черепицу или тому подобное - похожим на деревянную черепицу. Разнообразие и оригинальность форм создают практически безграничные возможности по формированию ската крыши. Черепичная кровля станет идеальным решением, если мы хотим подчеркнуть внешний вид и характер здания. Тем не менее, большая популярность кровельных листов также обусловлена ​​ее универсальностью. - Материал может быть использован на любом типе конструкции крутой крыши. Малый вес делает его идеальным как на крышах новых зданий, так и при реконструкции старых зданий. Среди преимуществ следует отметить также выгодное соотношение цены и качества и простоту очистки и обслуживания, - добавляет эксперт Blachotrapez. - Кровельная черепица является одним из самых популярных укрывных материалов

фото: Блахотрапез

Минимализм все еще на вершине

Сегмент кровли, как и вся строительная отрасль, отражает современные архитектурные тенденции. Они основаны прежде всего на минимализме, то есть на простых геометрических формах, экономии деталей или их полном отсутствии, а также на приглушенных цветах. - Примером может служить плоская кровельная черепица (например, кровельный лист Tysenia от предложения Blachotrapez), чей экономичный, натуральный внешний вид подчеркивает современный стиль кровли, а плоская форма гарантирует универсальное использование. Также популярны плоские листы или защелки, которые позволяют получить однородные поверхности с необработанным видом на крышах. Они работают как на крышах, так и на фасадах, - объясняет Марчин Дида, эксперт по Blachotrapez.

Скандинавские вдохновения можно наблюдать в основном в домах, но в последнее время они начали оказывать все большее влияние и на их внешний вид. Архитекторы были очарованы идеей hytte , или маленьких домов, расположенных далеко от больших городов, которые являются местом отдыха как летом, так и зимой. Современные вдохновленные ими дома hytte и односемейные дома, как и большинство скандинавских проектов, отличаются простотой и использованием природных ресурсов. Абсолютной необходимостью является большое остекление, из которого сделаны даже целые стены. Фасад часто отделан деревом, что позволяет лучше приспособить здание к окружающей природе. Крыша тоже важна.

фото: Блахотрапез

- Чтобы проект относился к окружающей природе, стоит выбрать прочный и в то же время напоминающий деревянный чехол. В этой роли как панель крыши с рисунком, имитирующим дерево (Retro Pladur Relief Wood), так и жестяная черепица (Janosik), придадут совершенно более родной характер, - говорит эксперт Blachotrapezu.

Серый из нескольких сезонов является одним из самых популярных цветов. Также для кровли. Его универсальность была результатом его большой популярности. Модными являются кровельные плитки цвета холодного графита или светло-серого цвета, которые придают покрытию индустриальный характер. Все оттенки серого идеально сочетаются с другими цветами. Тем не менее, они выглядят лучше всего на ярком фоне. Серая крыша отлично смотрится в сочетании с белым, светло-серым или синим фасадом. Кроме того, покрытие этого цвета подходит как для традиционной и классической архитектуры, так и для более современных форм здания.

При выборе цвета крыши давайте не будем просто использовать моду. Прежде всего, учтите стиль нашего дома, его окрестности и местность. Правильный цвет крыши в сочетании с оттенком стен и столярных изделий может определять внешний вид всего здания.

фото: Блахотрапез

Почему?