Система дымоходов Jeremias CLV

Компания Jeremias предлагает коллективный воздушно-газовый дымоход CLV. Предназначен для работы с нагревательными устройствами с закрытой камерой сгорания, в частности с конденсационными котлами.

В последнее время в технологии отопления, а также для отопления и приготовления горячей воды в многоквартирных домах используются газовые конденсационные котлы, которые из-за своей энергоэффективности вытесняют так называемые турбо-котлы. Высокий тепловой КПД конденсационных котлов обусловлен, среди прочего, низкой температурой паров, выделяемых устройствами этого типа. Влажный дымовой газ с низкой температурой (около 40 ° C) отводится в дымоход под давлением.

Конкретные условия эксплуатации конденсационных кошек предъявляют к дымоходам, несущим выхлопные газы, высокие требования по герметичности и коррозионной стойкости. Из-за частого отсутствия отдельной комнаты для котельной, а также из-за жестких оконных рам, ограничивающих возможность приточной вентиляции, конденсационные котлы оправданы в многоквартирных домах. Они гарантируют работу независимо от воздуха комнаты, в которой они установлены.

Выпуск дымовых газов из газовых приборов, установленных в многоквартирных домах с отдельными воздуховодами для дымовых газов, во многих случаях затруднен или невозможен. Очень часто это многоэтажные здания, в которых вертикальные дымоходы от самых низких этажей имеют значительную длину, что приводит к относительно высокому сопротивлению потока выхлопных газов. Если используются отдельные дымоходы, сопротивление в воздуховоде может вызвать помехи в работе котла. Таким образом, коллективные воздуховыпускные системы во многих случаях являются единственным решением, которое гарантирует правильную и бесперебойную работу котлов.

Компания Jeremias предлагает коллективный воздушно-газовый дымоход CLV. Предназначен для работы с нагревательными устройствами с закрытой камерой сгорания, в частности с конденсационными котлами. Система CLV позволяет работать с шестнадцатью нагревательными приборами с максимальной мощностью 20 кВт, которые подключены к ней.

Рис. 2. Специальная конструкция соединительных тройников предотвращает продувку выхлопных газов между котлами, соединенными друг с другом.

Благодаря специальной конструкции соединительных тройников, система CLV позволяет подключать два нагревательных устройства друг к другу. Решение обеспечивает одновременную подачу воздуха, необходимого для горения, и безопасный сброс дымовых газов из котлов над крышей здания. Такая конфигурация оказывает существенное влияние на ограничение количества дымоходов, экономию финансовых затрат и работу при сборке. Система может быть установлена ​​в новых зданиях или при модернизации отопления в многоквартирных и многоэтажных зданиях.

* сотрудничество с 16 котлами,

* возможность подключения двух котлов лицом друг к другу,

* легкий модульный корпус обеспечивает быструю и простую сборку,

* высокое качество и долговечность,

* устойчивость к конденсату из дымовых газов.

Миколай Гржибовский

www.jeremias.pl