Украшаем маленькую кухню?

  1. Прежде всего мебель
  2. Правильное оборудование
  3. Дьявол кроется в деталях

Каждый, наверное, мечтает о просторной, светлой кухне

Каждый, наверное, мечтает о просторной, светлой кухне. Однако реалии строительства таковы, что, как правило, особенно в блоках из большой плиты, кухни маленькие, тесные и часто темные, без окон.

Способ устройства такой маленькой, тесной кухни очень важен. Только соответствующая расстановка мебели и оборудования даст нам полную свободу передвижения и достаточно места для кухонных гаджетов. Это непросто, но не исключено, что в маленькую кухню уместится все, что потребуется. Вот некоторые хитрые уловки, которые помогут нам иметь такую ​​кухню.

Прежде всего мебель

Правильное размещение мебели на маленькой кухне - великое искусство. Мебель должна быть функциональной, стоит вспомнить столешницу, на которой мы будем готовить еду. Эта таблица также может быть использована для приема пищи, они позволят нам барные стулья для кухни , Стоит также заказать мебель, в которой верхние корпуса будут оснащены остекленными фасадами, оптически увеличивающими кухню. Не забывайте о большом количестве ящиков, кухня будет для нас полезна. Давайте позаботимся о том, чтобы шкафы закончились заподлицо с верхом, чтобы мы не тратили пространство. Надо грамотно распоряжаться этим местом, там не так много. Если мы не чувствуем себя достаточно сильными, мы можем обратиться к профессионалу за помощью в проектировании мебели. Многие компании предлагают такие услуги. Есть также компьютерные программы для этого типа проектов.

Правильное оборудование

Ни одна кухня не может обойтись без надлежащего оборудования, то есть плиты, холодильника, раковины или посудомоечной машины. Если у нас не так много места на кухне, выбирайте более мелкое, более узкое и аккуратное оборудование. Раковина может быть однокамерной, низкий холодильник легко помещается под рабочую поверхность, посудомоечную машину лучше всего выбрать самую узкую. Когда дело доходит до вытяжки , на маленькой кухне отлично подойдет телескопическая вытяжка .

Дьявол кроется в деталях

Существует старая поговорка, что «дьявол кроется в деталях». В этом случае это похоже. Подготовка маленькой кухни требует переосмысления многих деталей, которые, казалось бы, не имеют большого значения, но помогают нам и создают правильную атмосферу. Если вы выбираете плитку, то лучше выбрать светлую, оптически темную кухню. Точно так же краски лучше быть в ярких цветах. Пол и мебельные фасады должны быть светлых оттенков, слишком много украшений следует избегать. Если вы действительно хотите иметь стол, он должен быть, например, на колесах, чтобы его можно было свободно перемещать. Адекватное освещение очень важно для маленькой кухни, особенно если вы имеете дело с темной кухней без окон. В этом случае недостаточно только одного верхнего светильника, стоит позаботиться об освещении мебели. Избегайте слишком большого количества бытовой техники, покупайте многофункциональные устройства, например, кухонного робота с соковыжималкой и блендером. Это три устройства в одном. Функциональное оснащение маленькой кухни - дело непростое, но если мы проявим инициативу, у нас все получится.